※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

子育てと旦那との時間のバランスについて悩んでいます。子供が成長することで得られる幸せを感じる瞬間はありますか。

いま子育てに精一杯でこれから仲良しの旦那と2人時間とかゆっくりとれるのかとかこの先ずっと子供の育児で旦那との時間が無くなるのかとか考えて悲しくなります。そう思ってたけど沢山旦那との時間取れてる方いますか?😭
旦那と二人の時に戻りたいとか思っちゃいます、、でも成長するごとに子供が居て良かった居ないより幸せだって瞬間ありますか?😭

コメント

ママリ

私では無いですが、友達がそう思ってた時期あったって言ってましたよ!
かやさんだけではなく同じ事思う方もいると思います!
今はホルモンの影響でそう感じたりすると思いますが、絶対に子供がいて幸せだ!!って日が必ず来ます!!

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!!!
私も子どもが新生児のとき、2人の時に戻りたいって何度も思って泣いてました😭笑
実家義実家が遠方なので子ども預けてデートとかもできず、絶望してました💦

でもだんだん子ども可愛すぎて気にならなくなってきましたよ!笑
むしろ大好きな旦那と大好きな子どもの育児ができることに幸せを感じてます❤️
3人でお家でのんびりする日も、お出かけする日も幸せです❤️

まだお子さん大変な時ですよね?眠れてないですよね?💦
赤ちゃんのご機嫌時間が伸びたり夜まとまって寝てくれたりと育児が楽に感じるタイミングがくると思うので、
そしたら3人の生活が楽しくなると思いますよ😍
夜旦那さんと晩酌したりネトフリみたりとかもできますしね😆
毎日お疲れ様です🥰