排卵予定日が1月13日で、妊娠の可能性が高い期間は1月8日から16日です。基礎体温はまだ上がっていませんが、おりものが出始めました。タイミングは9日、11日、12日を予定しています。排卵検査薬が今日届くので、今夜から使い始めますが、遅いでしょうか。
コノトキアプリ上では1/13が排卵予定日で、
1/8〜16までが妊娠の確率が高いと出ています。
基礎体温はまだ上がってないので排卵も
まだかとは思うのですが
一昨日くらいからおりものも出始めたのもあり、
タイミングは9.11.12を予定しています。
排卵検査薬も今日の夜届くので
今日の夜から使い始めてみようと思いますが
遅いでしょうか…?
※写真は基礎体温グラフ映ります。
- しお
コメント

はじめてのママリ🔰
13日排卵予定で今日から使い始めました!
今からでも間に合うと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
ルナルナで13日、コノトキで16日予定で、排卵検査薬!昨日から使ってます✨ぜんぜん今日からで良いと思いますよ✨
-
しお
そういってもらえて安心しました、、!昨日の夜から使い始めました!
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
色的なまだ余裕でしたか?!
- 1月10日
-
しお
昨日の夜、今朝でまだ陰性でした!!今日から休みなのでタイミングとりたいなと思ってますが基礎体温が上がって来なくてまさかのここにきて排卵しないパターンだったらどうしようと不安です😭
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日からお休みなんですね!
3連休にもなりますし、そのうちに排卵してほしいですよね😱こちらも昨夕はかなりの陰性でした💦早く排卵してほしいですよね💦- 1月10日
-
しお
間違えました、明日から休みのカレンダー通りでした(笑)でも連休ですし、ここでタイミングはしっかり取れるはずなのであとは排卵してくれればと思います、、😣!
基礎体温が上がってくれたら🥺!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは先程、検査薬しましたがまだまだ陰性💦むしろ、線すら出てないようなですよ😏⤵️
もぅ陽性、強陽性のときしかタイミングとる体力なくで💔まだまだ3連休はタイミングとらない色かもです😭😭😭のびおりは徐々に増えてきてるのですが…
どうかお互い早く排卵しますようにですー✊- 1月10日
-
しお
私も今日待ちきれず昼も試しましたが昨日の夜以降全然線も薄いです😭笑
平日が最近忙し過ぎてそこでタイミング取れなさそうなのでなんとかこの連休にタイミング取ってその後直ぐ排卵してくれることを祈るばかりです、、、- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
私はまた今日夕方、夜に検査薬してみます〜。昨日は判定線真っ白なみだったので💔ほんとにいつ排卵してくれるやらが頭によぎります⤵️- 1月11日
-
しお
わたしも今日の夜も検査薬してみましたが以前薄くて…排卵してくれるのか??とめちゃ考えてしまいます😭💦
遅れてるだけならいいんですが、、😭
体温も上がらずです🥹- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
もぅタイミング取られてますか?
私は昨日夕方は検査薬できなかったので、夜に検査薬したら色が前日とは違いいっきにつきました!まぁまだ陰性気味ですが、急に色で!今日また夕方次第で陽性か強陽性なればタイミングかなぁて感じです💦
しおさんは織物とかはどんなですか?こちらはけっこう昨日多くてこれは強陽性が急になるかもと予測しましたが、陽性に近い陰性で、タイミングは体力ないのでしませんでした。- 1月12日
-
しお
検査薬はドゥーテストですか?👀
私は昨日タイミングはとりました🙏
アプリ上では排卵予定日が今日だったのですが、排卵検査薬ではずっと陰性(色はつくけど元の線よりは薄い)でしたが、、😭
ただ基礎体温がまだ低いままなので、今日もタイミング取る予定で、こっから明日以降うまく排卵してくれれば…と祈りの境地です🤣- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ドゥテストですー!!!!!!
昨日とり、今日もまた強陽性とまではならず、続けてタイミングは無理なので、やはり今日はタイミングとらずでした💦
しおさんはこの3連休にかけて、昨日今日タイミングなんですね💡
わたしもルナルナは今日排卵予定で、コノトキは15か16みたいなで😭でも、今日は昨日より濃くならず、明日もぅ濃くならず薄くなる可能性もありますー💦そうなれば、強陽性ならずにびみょーっな陽性だったのかて感じになります。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今朝も基礎体温低く、、、
しおさんも色はつき始めましたか🥹✨早く排卵してほしいですね😭- 1月13日
-
しお
タイミング取る予定ではいたので、昨日の夜は検査薬せず朝だけしましたが、朝でもまだ陽性ではありました、、🥹
今日は夜にしてみて、どうかな、、という感じです😭
遅れることもあるのはわかりつつ、これもまたちゃんと来るのかどうかそわそわしちゃいますよね😭- 1月14日
-
しお
昨日の朝で陰性の間違いでした😭笑💦
- 1月14日
-
Chi
こんにちは。
排卵検査薬、排卵予定日の何日前から反応しましたか?- 1月30日
-
しお
わたしは予定日の確か4〜5日前から試した気がします!
- 1月30日
-
Chi
コメント有難うございます!
あたしもそんな感じで今初めて使ってるのですが
まだ陰性で💦💦
排卵予定日何日前に反応しましたか?- 1月30日
-
しお
排卵日結局アプリの予定日からは2日ほど遅れたんです!💦
実際の排卵日の1〜2日前からは陰性も少し安定した感じになってましたが、その前までは割とバラバラしてました、基準線よりは薄いものの、濃くなったり薄くなったり😭
本当に陽性出るのかな?って半信半疑でした😂- 1月30日
-
Chi
そうだったんですね💦
今まさにそんな感じです💦
陰性が4日続き排卵日まで後2日あるのに
陽性になるのかな?って💦💦
このアプリで排卵検査薬も100%ではないとみて不安です💦💦- 1月30日
-
しお
排卵予定日まであと2日もあるなら、変わると思いますよ!
私も前日の夜まで陰性で(この時点でアプリの予定日よりも過ぎてますし)、翌日の朝急に陽性でました(笑)
排卵検査薬も100%ではないとはききますよね💦まあでもなんであれ100%は難しいのかもなって考えるよーにしてます🤣
あんま考えてもプレッシャーなりますしね🥲- 1月30日

Chi
おはようございます!
今日の朝がいつもより、少し濃いかな?って感じでした!
おりものの変化はないけど下腹がでてたり下腹に違和感(痛み?)感じるので
もうちょっとまってみます
まぁ、そうですよね💦💦
今年中には産みたい!って逆算して考えてるので焦るというか💦
良くないんだろうけど😂
-
しお
色々考えちゃいますよね🤣🤣
お気持ちすごくわかります🥹
もっと排卵もわかりやすい合図とかもあればいいんですけどね😇笑- 1月31日
-
Chi
共感してくださって嬉しいです😍😍
そぅいうのもストレスになるのかなーなんて考えたりして🤣🤣
そうですよね、目で見てわかる!とか🤣🤣
今日、産婦人科に排卵チェック卵胞確認してもらいに行くんです!
無排卵とかでなければいいんですけど💦💦- 1月31日
-
しお
そうなんですね!
でも確かに考えすぎると良くないので、今日の病院で無事わかりますように😌✨✨
毎月なんだかんだそわそわしちゃいますよね😂😂- 1月31日
-
Chi
そうですね✨️
排卵間際とかだと嬉しいです😍😍
1人目ができちゃっただったので
こんなに子供作るのにソワソワドキドキ焦ったりするもんなんだなーって思いながら
妊娠できるのを楽しみにしているところです🌷- 1月31日
-
しお
本当に奇跡ですよね🥺✨✨
排卵して👶🏻きてくれますように🙏✨- 1月31日

Chi
さっき病院行ってきました🌈
25mmだけど排卵検査薬は薄くて、、、
先生が、日曜と火曜にタイミングとってと言ってくれました👶
私の旦那さんが来月まで様子見ようやと言ってるところなので
一生のお願い聞いてもらいます🤦
-
しお
私今回排卵検査薬陽性になったのですが今日病院にいったところ排卵してなかったことがわかりました😢😢
なので排卵検査薬も100%ではないので、お医者さんに言ってもらったタイミングで取れたら良いかなと思いました🥹✨
タイミングバッチリ取れますように🥺🙏✨- 1月31日
-
Chi
ほんなことがあるんですね💦💦
旦那の花粉症がひどくて
体調悪いのでやっぱり今回はだめかな〜😂
来月はタイミングとろうねといってくれてるので
来月まで持ち越しかな?
10日〜13日くらいで血液検査来てねって言われたんですけど
それは排卵の確認ですかね?
タイミングとれないなら行かなくてもいいのかなー?と思ったり、、、- 2月1日
-
しお
1月、仕事が排卵期前から排卵時期のあたりすごく忙しくてストレスだったので、今回だけということならいいんですが🤣🤣
旦那さんもだしこっちの体調面でもいろいろありますよね🤣
前回私も旦那さんがそうでした🥹タイミングあんま取れなかったです🥹
仕方ないけど月1回というとなんか少しもやっとしてしまいますよね🥹
血液検査今回私してないのでわからないのですが、生理中と生理中じゃないときとであるのかとおもってましたが、排卵期の時に取るんですかね👀
病院って結構自分から聞かないと聞けなかったりするのでめちゃ考えますよね🥹- 2月1日
-
Chi
そうなんですよね〜💦💦
排卵って月1回なのでその時の状況によりますよね😱
妊活!なのに月1回はもやっとですね😭
血液検査は排卵の1〜1.5週間後ですよ😀
妊娠?排卵?してたら黄体ホルモン値が上がるからそれ調べようってゆってたはずです笑
なんのために血液検査するのかよくわかってなかったので
行くべきか、タイミング取れなかったから行かなくていいのかちょっと電話して聞いてみようと思います♫- 2月1日
-
しお
ですよね🥹🥹
月1回で少なってなりました😂
生理周期にもよりますしね🤣
あ、なるほどです👀💡
それならでも妊娠してたら、の検査になるのかもですね!
血液検査のが早くわかる?イメージでした👀
でも病院で聞くのが1番確かですね👀!- 2月1日

Chi
タイミングとるのにも最低2回は挑戦しときたいですよね😭💦
そうなんですよね、排卵時期が平日か土日かで旦那さんの仕事の関係とかもありますし、、、
やっぱり妊娠検査の血液検査ですよね😳
今回タイミング取れてたら妊娠確定だったかもだけど、、
来月まで我慢だー笑
ちゃんと排卵できてたかとかもわかりますもんね😘
-
しお
確率論的にはやっぱり何度か取りたいですよね🥹
でも排卵検査楽の陰性=排卵済みでない方もいるそうなので、(まだその後に排卵する)排卵の前後でタイミング取れるなら取っておくがベストなのかなーと思いました👀!
精子の寿命も人によってやタイミングのよって変わるみたいですし👀- 2月2日
-
Chi
たしかにそ~ですね😉
排卵検査薬は何日間か使うべきですよね!
私はコスパも考えてiHerbの排卵検査薬使いました🤞- 2月2日
-
しお
排卵検査薬は100パーセントではないものの、排卵したかどうかの確認のためにも陰性になるまで使い続ける方が良いらしいです👀💡
たしかにコスパ考えちゃいますよね🤣🤣決して安くないですしね🥹- 2月3日
しお
同じですね🙆♀️💡
よかった!
昨日の夜から使い始めました、、!