※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母をしている方に、産後1ヶ月での体重減少について伺いたいです。出産から1ヶ月と10日経ち、体重が55kgになりました。BMIが標準範囲内なら様子見で良いのでしょうか。完母の方、体重の変化はどうでしたか。

完母です。産後の体重減少が止まりません。
完母の方、産後1ヶ月どれくらい体重減りましたか?

現在出産から1ヶ月と10日です。
身長は170cmで、妊娠前は60kg、臨月で71kg、今55kgです。
1ヶ月健診では体重についてはなにも言われず(体重のことは聞きそびれました)産院でのフォローは終わりました。BMIが標準範囲でおさまっていればとりあえず様子見でいいんですかね…?完母ってこんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🌱🍼

私も完母でほぼ同じです笑
170cmで今は56kgです。
産前60kg、臨月で72kg、退院の時は-7kg、1ヶ月健診の時は確か産前より減ってました🫨
痩せなくて悩むって方もいるのでなんともですが、食べても減るので怖いというか、びっくりですよね💦
しょっちゅうお腹空きますし、、、
なのでごはんとかお餅をよく食べるようにしたりはしてます🍙🤍

体質ですよね、たぶん(^^;
BMIは私も前々から気をつけるようにはしてましたが、とりあえず今のところは大丈夫だと思います·͜·ᰔᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎてちょっと安心しました😂
    妊娠前より減るとは思わず…母乳止まっちゃう?と思って焦りました💦
    お餅ちょうど沢山あるのでちょこちょこ食べてみます🥹

• 10時間前
ペコラ

う、羨ましい…! 私は産後1ヶ月はほとんど変わりませんでしたよ😭
ちなみにその当時の数字は身長158、妊娠前は47kg、臨月で57kg、産後55kgとかでした。
1年かけてコンスタントに減っていって、妊娠前の数字に戻った感じです。特に運動とかはせず、夜中にケーキとか食べてたので、そういうのしてたらもっと痩せてたかも?

ママリさんはご飯食べれてますか? 完母はとにかくエネルギーが吸われていくので、こまめに食べたり飲んだりするのが良いかもしれないです。ただこれを卒乳後も続けるとヤバいので期間限定で🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらいで緩やかに戻るの理想的な気がしますね😭
    ご飯は普通量食べられていると思うのですが、赤ちゃんに吸われていく分も食べないとですね!
    リバウンドに気をつけてちょこちょこ食べ意識してみます🥹

• 10時間前