娘のトイレトレーニングについて、尿意を感じる感覚を教える方法やウンチの成功例を知りたいです。アドバイスをお願いします。
トイレトレーニングについて
最近、娘からオムツにおしっこした後などおしっこ出たよーと教えてくれるようになったので、こりゃチャンスだと思い補助便座を買ってきて出た後ですが座る練習をゆるーくしています!!
トイレ🟰ズボンやオムツを脱いでまたがって座るまでは理解し出来ているようでスムーズなのですが、やはり成功はせず😂😂
本当は出る前に行きたいので、おしっこ出たよって言われたら後、私がおお、凄いねママに言えたのかっこいいね🥹❤️と言いつつも、次はおしっこ出る前に教えてくれるとママ嬉しいなと言っていますが、その出そうになる感覚?がまだはっきり分からないみたいです笑
尿が溜まっている際の不快感?をどのように教えてあげれば本人が理解し私に伝えてくれるのか知りたくて質問させていただきました。
多分、一度出してしまえばおしっこは早く外れそうな気はしますがぜひアドバイスお願いします🙇🏻♀️💕
後、ウンチもこういうトレーニングしたら成功しましたよーっていうのも教えてほしいです。宜しくお願いします🥺🥺
- N(2歳5ヶ月)
ママリ
出たよ〜って毎回言ってくれるなら、出る前に教えてもらうよりも間隔やタイミングを計ってママが誘うほうが早そうだと思います!
みーママ
賢いですね!オムツに出た後教えてくれるなんて!!えらい👏🏻
上の方も仰られてるように、2時間置きとかでママがトイレに連れて行っておしっこの時間だよー!と言ってトイレでのおしっこを出させる練習をするといいと思います!
オムツはかなり快適なのでおしっこが出ても不快感がないので、思い切ってパンツにしてしまってびしょびしょに漏らすことを経験したほうが不快感を覚えてトイレが進むみたいです!娘はこれぜーんぶ保育園の先生がやってくれました、、ありがたや、、
まさに主さんのお子様と同じ2歳5ヶ月頃からスタートして、上記の方法で段々おしっこを我慢できる間隔が空いてきて、2ヶ月くらいでかなりほとんど完了してしまってたと思います👍🏻
コメント