※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ♡
ココロ・悩み

最近、娘にイライラしてしまい、保育園でも困っています。怒った後でも甘えてくる娘にどう対応すればよいか悩んでいます。

最近娘にイライラしてしまいます。
何をするにも遅いし、色々興味があるのか他のものに目移りして先にすすみません(保育園の先生にも言われる程…)
毎日怒ってるのに、「ママがいい〜」と言って保育園で預ける時に離れてくれません。
怒ったあとでもケロっとして、「ママ〜」と言ってくるのにもちょっとイラッとしてしまいます…
下の子が出来たから甘えたいのもわかるのですが、困ります。
保育園のお迎えに行く時や朝起きた時などに今日は怒らないようにしようとおもったり、切り替えてるのですが、すぐイライラ…
てぃ先生とかで下の子が出来た時の対応とか、子どもが率先してやってくれるような対応も試してるのですが、その時だけって感じで…
時が経つのを待つしかないのでしょうか…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う時期ありました💦

毎日毎日だと、イライラしてきちゃいますよね😣わかります💦

うちは、しばらくしたら落ち着きましたよ!

はじめてのママリ

下の子がいる時間のママは、わたしだけのママ時間タイム!じゃないと思うので、2人だけの時間を設けてもダメそうですかね?