※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の便秘を解消する方法について教えてください。

便秘気味を解消するには何をしたらいいでしょうか😭
一歳半になる子がいるのですが3日に一回しか便を出しません。しかも便をする際大泣きしながら踏ん張ってたまに切れ痔になるのか血も混ざります。水もあげてるし、病院から処方された薬も飲んでるのに…と思うんですが、便秘気味だったのを解消したよ!って方がいればどうやって解消したか教えて欲しいです😭大人の便秘でも辛いのに子供ってなるとその倍辛いだろうなゴメンねと思うばかりです…

コメント

だんごママ

うちの長男も1、2歳の頃は便秘を繰り返していました。浣腸をしたことも数知れず...大泣きで踏ん張る姿、本当に可哀想で心が痛みます。

処方薬があるとの事ですが、酸化マグネシウムでしょうか?うちは、それが全く効かず、モビコールという少し強い薬を処方して頂いたら改善しました。あと、気持ち程度かもしれませんが、ヤクルト400を今でも毎朝飲ませています。

良くなりますように!

ミニー

ご飯はしっかり食べれてますか??
うちも2歳頃まで便秘くんでした🥹