※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転園先のB保育園にも慣らし保育がありますか?また、仕事を始めたばかりで早上がりや休みが多くなる場合、皆さんはどのように対処していますか?

転園させるとき、転園先でも慣らし保育ありますよね?
仕事はどうしてますか?

2月3月をA保育園、4月から本命のB保育園に通わせます。
求職中なので2月から仕事を探し始めるつもりです。

この場合A保育園も慣らし保育があって、B保育園も慣らし保育ありますよね??
仕事も2月か3月には働き始めたいのですが、B保育園の慣らし保育のときは早上がりやお休みさせてもらうことが多くなるってことでいいでしょうか?
働き始めたばかりで有休もないと思うのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

初めてのままり

うちの園に転園して来た子いましたが、前の保育園でも何の問題もなく過ごせてたってこともあり、2,3日で慣らし終わらせたことがあります!
(ただお子さんが何歳かにもよるかもしれませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!うちの子は2歳で人見知りもあるので微妙ですが、様子も聞いてみようと思います✨

• 10時間前
ママリ

うちも転園で有給ない時に
また慣らし保育でした😂
4日で終わりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    相談して短めに...!ってお願いするのもありですね😂🙌
    4日の間は早退や欠勤でしたか?

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

希望休でお休みしました☺️

• 10時間前
あひるまま

下の子は,転園経験ありますが…どうしますか?と言われたので、私も休みたかったのもあったので2.3日慣らし保育しました(^^)