※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんはお風呂やご飯を手伝ってくれますか?1年間で一度も離乳食やお風呂を任せたことがないのですが、他の家庭も同じでしょうか。

お風呂やご飯は旦那さんしてくれますか??もうすぐ1歳になりますが1年間離乳食あげたの0回、お風呂に入れたのも0回の父親です🤣どこの家庭もそんな感じですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂もご飯も時間があうときはいつも夫です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね✨✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂は休日はなるべく入れてとお願いしています!(私も1人でお風呂入りたいので)
ご飯は食べるタイミングが合った時かつ、私が手離せない時にお願いするくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂やってくれると楽ですよね〜!!生まれてからはずっと私しかしてないので一人でゆっくり入れるのは羨ましいです🫶🏻

• 11時間前
ままり

私が体調不良などどうしてもの時以外してくれません🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人は結構してもらってて羨ましいですよね🤣毎日お疲れ様です!

• 11時間前
ままり

0回はなかなかないのでは無いでしょうか??🧐
どうでしょう…
亭主関白なうちの父は私が赤ちゃんの頃💩のオムツは一切変えなかったようですがご飯やお風呂は稀にしてくれてたようです。他の家事や育児は手伝って貰えてますか?

旦那は平日忙しくてワンオペですが、休みの日は絶対風呂もご飯も旦那が子供見ます!!
子供が大好きなので○○して欲しいなど言わずとも自分で動いてやってますね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人も結構してもらってる方多いみたいでやっぱり生まれてから一度もって人はいないんですかね🤔
    オムツ替えは何回か頼むとしぶしぶしてくれたことはあります!あと子供と遊ぶなどはしてくれますね!
    休みの日は絶対😳良い旦那さんですね〜✨✨うちも子供は好きなんですが遊び相手などしかしないので本当に良いのは子供のお世話してくれるのなんですけどね〜😂

• 11時間前
  • ままり

ままり

遊んでくれるパパも素敵ですね🥰でもこちらの欲を言うとお世話もして欲しい…🥹

巻き込み作戦でもぱぱは乗ってきてくれないのでしょうか?
    あ、○○くんパパに食べさせて欲しいみたい〜!!ママじゃダメなのー??

私はこの作戦使ったりします笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前のようにしてくれます!

どこの家庭もそんな感じな訳ではないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1回もないのは特殊ですね😂遊び相手とかは何回でもしてくれるんですけどね!!

• 11時間前
はる🔰

お風呂は可能な限り入れてくれてました!
ご飯は土日時間あえば一緒にやってくれてました。
自分がインフルとか何かあった時用に、まずは一緒にやらせた方がいい気します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😳
    遊び相手などは頻繁にするのですがお風呂とご飯はしてくれなくて😂
    無理矢理にでもやってーと言ったほうがいいんですかね🤔あまり言ってそれで喧嘩にもなって面倒くさくなったら嫌で😭

• 11時間前
初めてのママリ

沐浴が終わり、お風呂に入れるようになってからは一時ずっと旦那です🛁*。

ご飯もあたしが面倒くさそうにしてる時とかは俺が作る!って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れてくれるのは良いですね!私も久しぶりに1人でお風呂に入ってみたいです😂
    やはり積極的に自分からやる旦那さん素敵ですね!

• 11時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

上に4人いるので旦那が赤ちゃん入れても絶対誰かとはお風呂入らないといけなくて
    ずいぶん1人で入ったりなしです😭😭😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

何でもしてくれます!
家にいたら全部夫です🏠
夜泣き対応とかも全て😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですね✨✨
    遊び相手はしてくれるのですがご飯やお風呂は全くです🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ですが、風呂は休みの日に頼めば入れてくれますが疲れてたら断られます😓ご飯はしません!めんどくさいことはしてくれません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう旦那さんもいますよね😳うちもご飯は私が食べさせていても手伝おうかの一言もなく🤣遊び相手はたくさんしてくれるのでめんどくさい手のかかることはしたくない人なのかもです😔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいとこ取りされてる感じが嫌ですよね🤢笑

• 11時間前
ママリ

子供3人いますが
離乳食はゼロですね

お風呂は3人合わせて20回あるかないかです☺️

せんー

ご飯あげるのもこっちが言えばって感じですねー。
お風呂は半々な感じです。
私のが上手とか、お母さんの方がいいっていうてるとかよくきくフレーズいうてきてイラつきますね。笑

ママリ

基本帰ってくる時は
どちらも終わってる状態なので
してませんでしたね
日曜日の休みの日にはしてくれていました