やはり、長男というものは可愛いのでしょうか?次男は可愛くないのでしょ…
やはり、長男というものは可愛いのでしょうか?
次男は可愛くないのでしょうか😅
明らかに兄弟で差をつけているのがとても気になります。
旦那には一つ上の兄がいます。
長男には実家に出る際に家電(冷蔵庫、洗濯機、テレビ)を買ってあげたり生命保険(月に12,000円くらい)を十年間毎月払ってあげたり長男の娘(初孫9歳)に携帯を買ってあげようかなーと言っていたり、毎日夕方その初孫が来るのでお菓子を買ってあげてるみたいです。
ですが長男一家は子どもをたまーに預けるくらいでほとんど会いにはきませんし、ご飯を食べにきても呑むだけ飲んで食べるだけ食べて帰っていきます。
一方次男(旦那)はマイホームを購入し実家を出ることが決まりました。建売なので家を一緒に見てもらおうときてもらいましたがうちはヒノキ造りだのうん千万かかっただのこのキッチンはもち子ちゃんには使いこなせないなど、嫌味だけ言って帰って行きました。
そして家電は自分たちで買え、だそうです。旦那が兄貴には買ってあげなんじゃないの?と聞くと買ってあげたけど小さいやったからー、なんならうちのもってけば?私たちが新しいの買うからと。そしてもちろん生命保険は自分たちで払っていますし子どもを預けるなら月1万払ってと言われています。
こっちは同居して毎日息子にちゅうされ好きな時に好きなだけ可愛がられて可愛がるのに飽きたらソファーにぽいですw
老後は見てねまで言われてます。
同じ自分たちの子どもでこんなに差がつくものなんですかね。
旦那が可哀想に思えてなりません。
同じような方いらっしゃいますか?
- もち子(7歳)
コメント
パンダ
こんにちは😃
同じく次男嫁です!
義母は義兄夫婦と私たち夫婦を差別しないと言いながら、義兄夫婦の結婚式💒に500万出してます。
私たちは結婚式💒を挙げていないので、すでに500万の援助額の差がありますが…まぁ、黙ってます(笑)
孫の差別は本当にないですね✌🏻
私の旦那は500万のこと、気にしてないですよ〜
むしろ、兄貴も義姉も貯金無いからなぁ〜、大丈夫かなぁ?って苦笑いですよ😅
私個人としては、自立してるのに、生命保険も親持ちなんて、恥ずかしいです。
全然羨ましくないし、自分の旦那にはそんなことしてほしくないかなー😫
だって、もう新しい家庭の大黒柱なんですから、自分の家庭の生命保険は自分の稼ぎから払いましょうよ!
みんな普通にしてることだと思います💦
マイホーム🏠の家電だって、自分の好きなものを自分達の稼ぎから買った方が好きなもの買えますよ!
私には自分たちの力で生活をしているもち子さん夫婦の方が、ご長男夫婦よりカッコイイし、自立してると思いますよ‼️
さっさと素敵なマイホーム🏠で好きな家電に囲まれて生活した方がいいです。
義両親の老後は…のらりくらりとかわしつつ(笑)
旦那さんは可哀想じゃないです!
ご長男より、自立していてカッコイイと思います‼️😊😊😊
もち子
お返事ありがとうございます!
うちも差別しないからー!お兄ちゃんと同じようにするから!と散々言われてきて差別されてます(笑)
うちも、長男も次男も結婚式あげてないのですが義両親は長男家にはせめてフォト婚だけでもさせてあげたい、お金出してあげたいと言っていました (笑)次男には何もしないらしいです!
そう思うのもお金の援助をするのも勝手だと思うのですが、それをわざわざ嫁の私に言ってきて内緒にしててね❤︎なんて言って来るところがムカつきます、、すぐに旦那に言いますけど…
生命保険なんて自分のことなのに30もすぎて親に出してもらうって恥ずかしいですよね。😰笑
家電も貯金から自分たちの好きなものを買おうと思います!
老後は長男に見てもらえ!って感じですね😳
もち子
下にお返事してしまいました😰
すみません😰