グループLINEをスルーしたいと考えています。昔からの友人たちとの会話が続かず、仲間外れにされている気がして、気を使うのが疲れてきました。ミュートにするのは良いでしょうか。
グループLINEをスルーしたい。
元々学生時代に仲良かった4人グループでやってます。
今はそれぞれが遠い場所にいて何年も会っておらず
他愛もない話ばかりしています。昔からなのですが、
会話の最後が自分で、その後返信が無かったりする事が多くてげんなりしてました。皆自分が最後になるのは避けているようにも思えます。
昔からあれっと思う事が多かったです。友達の彼氏と自分の彼氏を比べて下げられたり(彼氏いない歴年齢の友達に)私だけ取ってない授業の知らない先生の話題で終始盛り上がったり。今は、4人のうち3人は子持ちで1人は独身(上に書いた子)です。子供の話ばかりではと思って気を遣っていましたが、私以外で仕事の話で盛り上がる事が多くて(私だけ専業)、というか、仕事の話しかしない時期もあって、仲間はずれにされてる感が半端なくて、気を遣うのがバカバカしくなりました。1人独身、シンママ、1人キャリアウーマン、専業。それぞれ生活が違いすぎるので、本当に昔の思い出だけで繋がっているようなものです。
自分だけスルーされたりしてまで仲良くするメリットも感じられなくなってきましたが、ずっと仲良くしてきて楽しいこともたくさんありましたので、抜けるのは気が引けます。しばらくミュートでもいいですかね..?
- 匿名
はじめてのママリ
ミュートで良いと思います。私もやりとりが面倒なグループは抜けると感じ悪いのでミュートしてます。
はじめてのママリ🔰
仲良くする意味が分かりません。
本当に仲の良い友達なら、マメに連絡で繋がってなくても仲良いものですよー。
それぞれ生活があるし充実してるなら連絡とる必要ないです!
そんなに喋ることあるんですか?😭
私ならそっとしておいてほしいので、しばらくグループLINEは放置しますね!
そして気づいた頃には退会してます笑
はじめてのママリ🔰
自分だけスルーされたりして本当に楽しいこともたくさんありましたか‥?
文面を読む限りではもう仲良くしていく必要性はあまり感じられませんでした😭
私ならもう抜けちゃうかもしれないです。
みんなそれぞれ遠くにいるなら尚更、感じ悪いと思われてもストレス溜まるよりましかなーと。
コメント