ママリ☺️
うちの子達産まれてから10時過ぎに起きた事ないです!!!
小さい頃はむしろ早くて、、
5時半とか、、、周りのママ友で昼の12時頃に起きる子いてましたが、
集団生活入ったら遅く起きるのをなおすの大変だと思います💦
はじめてのママり🔰
遅いとは思いますがまだ低月齢ですし、ママリさんがその生活でやりやすいなら大丈夫だと思います!
ゆ
お子さんが寝てくれてるなら寝れるだけママも一緒に寝てください😭✨️
5ヶ月ならミルク12時間空いても大丈夫ですし普段の飲みが悪くて体重が増えてない訳じゃなければ大丈夫です!!
正直この後の月齢でも睡眠のルーティンは変えたくなくても変わってきたりするので今から規則正しくする必要はあんまりない気がします💦
離乳食が始まったら9、10時くらいに朝はあげれればいいと思います🤭
はじめてのママリ🔰
遅めですが、寝る時間とか夜何回起きるかとかにもよりますし、今特に困ってないなら無理に起こさなくても良いかな?と思いました。
長男のときはそれくらいの頃から支援センター行ってみたり買い物とか外出したりとか日中の活動量を増やして、自然と夜寝るのが早くなり朝も7時とかに起きるようになりました。
ちー
徐々に生活のリズムをつけてあげると良いかもしれませんね。
朝は7時くらいに起こして、夜の8時か9時くらいに寝るようにすれば、自然と遊ぶ時間、お昼寝の時間が決まってくるかと。
天気がいい日は散歩などして、お日様に当たると体内時計が整っていいと思います。
ママリ
かなり遅いと思います〜💦離乳食スタートまでもうすぐですし、少しずつ生活リズムを前倒しされたほうがいいと思います💦
3回食になったら10:00起床じゃけっこう詰め詰めスケジュールですね💦
遅くても8:00起床かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
いま2歳ですがそのくらいの時は10時に起きる日全然ありました。1歳なる前頃から突然早起きになり6時過ぎに起きてました。保育園に行っている今は7時に起きます。
はやいか遅いかでいったら遅い時間だとは思いますが無理に起こすほどではないとおもいます。まだ5ヶ月なので。離乳食はじまったらもう少し早く起きれるようになったら良いと思います🙆♀️
コメント