※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子を育てています。お昼寝の寝かしつけに悩んでいます…

生後11ヶ月の男の子を育てています。お昼寝の寝かしつけに悩んでいます。
今までは部屋を暗くして抱っこ紐で寝かせていましたが重くなってきて大変なので添い寝で寝かしつけしようとしましたがハイハイしたりつかまり立ちをしたりして全く寝てくれません。寝かしつける前に絵本を読んだりしているのですが…。
最終的には抱っこ紐か泣き疲れて眠るという感じです、、
お昼寝の寝かしつけの良い方法やアドバイスあればいただきたいです。

コメント

ママリ

どこかの本で読んだんですが、その空間がつまらない物になったら、眠くなって寝るらしいです🤔
うちもずっと抱っこで寝かしつけてたんですが、部屋を真っ暗にして、動くだけ動かせて、遊ばせて、飽きたところで寝る、みたいな感じでやってみたら、もう抱っこじゃ寝なくなりました!
子によるとは思うので、1回試しに、部屋をつまらない状況にしてみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。部屋を整えて飽きるまで好きなように動かせてやってみます!

• 3時間前