コメント
はじめてのママリ🔰
お子はわかります😂
夫という呼び方は親しい間柄なら確かに違和感あるかも🤔友達には旦那、旦那さんですね🤔
上司などには夫。と話してます!お子は私の周りにはいないです💦
はじめてのママリ
私もお子呼びするひと何となく苦手ですし、配偶者の事も夫と呼びます!
夫と呼ぶ人の方が好感度高いです!
-
はじめてのママリ🔰
特に理由は分からないけどなんとなく苦手なんですよね💦
好感度高いと言ってくれる方がいて安心しました笑- 11時間前
はる
お子、旦那ちゃんと呼んでる人周りにいません笑
私の周りは旦那が多いです。夫と呼ぶのは1.2人くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
その環境に身を置きたいです笑
友達同士なら旦那が無難ですよね!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
「お子」「ベビ」「旦那」は親しい友達と話すときは話の流れで使う時あります!
ですが初対面では「夫」「娘」「上の子」「下の子」と言ったりします!
初対面で一般的な呼び方「娘」「息子」「名前」で言わない人は価値観合わないなぁと思います💦
旦那呼びはよくいるので私はなんとも思いません!
ぴょんちゃん🐰
夫が普通だと思ってました👀親しい間柄だと「旦那」とくだけた表現になりますね。
お子と言ってる人はごくまれにいる感じですね。。みんな名前で呼んでますかね。
はじめてのママリ🔰
周りはお子結構いるので今はそれが普通なのかと思ってしまいました😇(自分は呼ぼうと思わないですが…)
友達なら旦那呼びはありだと思います!
はじめてのママリ🔰
普通かはわかりませんが、そういう呼び方される方は増えてるんですかね🤔?お子は私は違和感あります😂普通に名前か、息子が、娘が。と話してほしいかも😂