※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳後、全然寝なくてイライラします。日中はイライラしないので…

夜中の授乳後、全然寝なくてイライラします。日中はイライラしないのですが、、、どうやってイライラを抑えればいいのでしょうか。昨日は息子になんで寝ないの!っと言ってしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ずに起きてる時は抱っこしてるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてます💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

寝るまでは抱っこですか?
泣かないならベッドに置いて、自分はそのまま寝ちゃって大丈夫ですよ!
その方が結構子供も早く寝ます😂
抱っこじゃないとダメだとこっちも眠いからイライラしちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてます💦試しに置いてみたことがあるのですが、ぐずぐずし始めて泣いてしまいます…😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし可能なら少しずつネントレしてもいいかもですね🫣
    以外と顔の近くで寝息立てて寝たふりしたら諦めて寝てくれたりもしました😂✨

• 11時間前
さんちゃん

睡眠時間が取れないの辛いですよね💦うちの子も今でこそ授乳したらすぐ寝るようになりましたが5ヶ月過ぎぐらいまで飲んでも泣いたり目が覚めて遊び始めたりして大変でした…もう戻りたくないぐらいしんどかったです。同じく寝てよ!って大きな声を出してはしまった日もありました。

眠たくてイライラしてしまうなら抱っこしながら寝るのが一番かなとおもいます。
寝て欲しくてイライラしてしまうなら抱っこ紐でひたすらウロウロしながら自分は好きな音楽や動画で気を逸らすのがおすすめです。

あとは旦那さんがいる時は少しでも任せてクールダウンもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ソファで抱っこしながら音楽聴いて気持ちを落ち着かせたいと思います💦夫も仕事があるけど、2人の子だからたまに叩き起こしてお願いしたいと思います😭

• 3時間前