※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

休業の母健カードを書いてくれる病院について横浜市港北区、都筑区、神…

休業の母健カードを書いてくれる病院について
横浜市港北区、都筑区、神奈川区付近の病院で母健カードを書いていただけるところをどなたかご存知でしょうか?

妊娠12週に入ってから、急に毎日嘔吐するようになりました。
ただ数値上は問題なく、分娩先の病院の先生からも「12週はつわりじゃないから」と休業の診断は降りませんでした。
分娩先は先生が複数いる大きい病院なので、差をつけないために数値で判断するしかないのかなと思います。
でも常に吐き気を我慢している感じで、歩くことや通勤することがつらいです。
今の状況では会社として休業させることはできないとのことで、病院を変えて、休業の診断をしてくれる先生を探すように言われました。
もしどなたかご経験あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ママ

下の子で港北区綱島のゆめみ産婦人科に通院していましたが、数値的には切迫までいかなくても仕事がツライと相談すると快く書いてくれました!
もう5年以上経っているので先生の方針が変わっているかもしれないことと、普段から通院していないと飛び込みでは書いてもらえないかもしれません😥
受診前に電話で確認してみてください。
Googleの口コミ見るとわかりますが、かなりドライな対応される可能性も高いので断られても気にしないようにしてくださいね💦
ちなみに私は一度も嫌な思いはしませんでした!