※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

3年ほどピルを飲む生活をしていました!PMS対策のためです。年末にどうし…

3年ほどピルを飲む生活をしていました!
PMS対策のためです。

年末にどうしても病院に行くタイミングが合わず
途切れてしまいました💦

ここ最近、気分の落ち込み、情緒不安定さがすごくて
心療内科に行かなきゃかな?と思うほどでした💦

でも振り返ったら
そうだ、ピル飲まなくなったな🧐
もしかしてホルモンバランスの関係、またはPMSでそうなってるのかな?と思い....

そういうことありますかね?💦
ピルを飲んでた方で
辞めた時のメンタルの変化等あった方は
お話聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた時はPMSの時期になると生きてる意味ない死にたいってくらいになってました。
それからまた飲み始めました!そしたらすっきり無くなりました!

• ママリ

ママリ

同じ感じです!!!

私は死にたいっていうより
    「どうせみんな死ぬのに
    なんで一生懸命生きてるんだろう」
    「子どもたちもいつか死んでしまうのに産んでしまってごめん...」

みたいな思考になってます...

本当に頭の中をぐるぐるぐるぐるずっとそのことを考えてしまい、死ぬのが怖いとか死後の世界について考えまくってつらくなる...って感じです😭

心療内科行こうかなと思ってたところでしたが、婦人科でまた処方してもらうほうが早いかもですね💦

ちなみにピル辞めてた期間ってどれくらい開けて再開しましたか?

• 7時間前