ままり
うちの娘の学校は特に言われたことないですが、冬場は体育のある日にタイツは履いてこないようにってプリントに書いてあったくらいですね。
あと、体操着が半袖なので、寒くなってきたら羽織ものを着てもいいんですが、フードのないものと指定されています。
3kidsママ
男女共通だと園の頃と変わらずフード付きや引っ掛けそうな飾り付きはまだ危ないかなって思います。女の子は肩出し、へそ出し、あとレギンスを履いてないミニスカートやショートパンツはどこで誰が見てるか分からないし、登下校中にじろじろ見られる可能性もあるのでやめておいた方が良いです🥺
、、、♡
うちの学校はマフラー禁止です。
フードも同じ理由で危ないので(特に低学年は)着せない様にしてます。
あとは結構自由です。
ただ男の子なので割と何でも着せますが、
女の子、夏だと特に露出してる子(ミニスカ、ショーパン?)、気になります😭
目のやり場に困るし、
男の子で「〇〇ちゃんパンツ見せてる!!」とか言っちゃう子も見ました😫
あと不審者から狙われそうなので、💦
yuki
うちは保育園の時、冬は毎日中綿ジャンパーでしたが、小学生になってからはランドセルが背負いづらいと言って、買ったけど着てくれません😅
フリースジャケットで毎日登校してます。
女の子はズボン、ミニスカの子はよく見ますが、ワンピース着てる子はいないですね🤔
体育の時、着替えづらいのかな?
コメント