※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
その他の疑問

親切すぎる大家さんへ、年末のご挨拶に何かお渡ししたいです。母子家庭…

親切すぎる大家さんへ、年末のご挨拶に何かお渡ししたいです。
母子家庭で、今年の夏に引っ越してきて、アパートの目の前に大家さんが住んでるので毎日のようにお会いします。

細かく書くと長くなるので省きますが、とんでもなくお世話になってます。

大家さんは恐らく色んな方面の方からお歳暮などよくいただいていそうです。いつも「貰い物だけどうちは食べないから」とギフトっぽいお菓子の詰め合わせをいただくことが多いので、お菓子以外がいいかなと思ってます。

私はそういう時期の挨拶の品を送り合うような経験はほぼ皆無です…

普段からお歳暮などを頻繁に貰ってる人がもしいたら、その中でもこういうものは他と被って貰っても困らない、こんなもの貰ったことあるけど嬉しかったとか、これを送ったけど評判良かったとかあったら教えてください!

大家さん夫婦がお酒を飲まれるかは不明です💦

コメント

ママリ

味噌元の味噌汁最中とかどうでしょうか?
汁物なら朝ご飯の時にでも食べてもらえるかなあと。
あと消費期限も数ヶ月保ちます。

楽天などのネットで買えて、最中に顔が描かれていて可愛いくてホッコリするのでおすすめです〜🥰