※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

9ヶ月の子の離乳食についてです!中期までは5倍がゆに野菜やお肉、お魚を…

9ヶ月の子の離乳食についてです!

中期までは5倍がゆに野菜やお肉、お魚を入れて味付けして食べさせてましたが後期になったらごはんとおかずで別々にしたほうがいいですか??
正直ぶっ込んで食べさせるのが作る方も食べる方も食べやすそうで😂できればぶっこんでつくりたいです笑笑

コメント

ままり

楽な方でいいと思いますよ!☺️

私は手づかみ食べさせたかったので、ほとんど手づかみできるメニューにしてました!

ご飯は炊き込みご飯とかふりかけとかのちっちゃなおにぎり、野菜なら一口サイズで煮たりおやきにしたり、肉はナゲットやハンバーグって感じでした!
確かに作るのは面倒ですが、自分で食べてくれるので楽になりました👍

• ぴ

返信ありがとうございます☺️
    上の子のときおかずのみだと飲み込みづらそうで何回も嗚咽しながらたべてたので今回はごはんに混ぜるのがいいのかなと😂
    わたしも手づかみ食べはさせたいのでおやきとかは作ろうとおもいます!

• 12時間前
  • ままり

ままり

確かにお子さんによって、まだ飲み込みづらいとか色々ありますもんね😊
    混ぜご飯とか、具沢山スープとか全然いいと思います!!

• 12時間前