コメント

ままり
楽な方でいいと思いますよ!☺️
私は手づかみ食べさせたかったので、ほとんど手づかみできるメニューにしてました!
ご飯は炊き込みご飯とかふりかけとかのちっちゃなおにぎり、野菜なら一口サイズで煮たりおやきにしたり、肉はナゲットやハンバーグって感じでした!
確かに作るのは面倒ですが、自分で食べてくれるので楽になりました👍
ままり
楽な方でいいと思いますよ!☺️
私は手づかみ食べさせたかったので、ほとんど手づかみできるメニューにしてました!
ご飯は炊き込みご飯とかふりかけとかのちっちゃなおにぎり、野菜なら一口サイズで煮たりおやきにしたり、肉はナゲットやハンバーグって感じでした!
確かに作るのは面倒ですが、自分で食べてくれるので楽になりました👍
「野菜」に関する質問
5人家族で月食費だいたいどのくらいかかってますか? 朝昼夜と3食毎日作って5万以内に収まりません😭 野菜果物肉魚で毎日バランスよく摂らせたいし、 節約の仕方がわからない〜💦
野菜室に米びつを置きたいのですが、高さが19.5cmあり、今測ってみたらジャストサイズくらいです😂💦 親戚からお米もらってるので、写真のような米袋で10キロを20〜30日毎に一回もらってます! なのでできれば10キロ入る…
専業主婦しててお子さんプレ年少にいれてる方いますか? 入れてる方は、プレに入れた理由を教えてください🥹 満3歳でプレ年少にいれるか迷ってるのですが… 入れたい理由は ①野菜を食べずお菓子パンばっかりなので、給食…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴ
返信ありがとうございます☺️
上の子のときおかずのみだと飲み込みづらそうで何回も嗚咽しながらたべてたので今回はごはんに混ぜるのがいいのかなと😂
わたしも手づかみ食べはさせたいのでおやきとかは作ろうとおもいます!
ままり
確かにお子さんによって、まだ飲み込みづらいとか色々ありますもんね😊
混ぜご飯とか、具沢山スープとか全然いいと思います!!