※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高位破水は無色でサラサラしている認識で合ってますか?31週の妊婦なので…

高位破水は無色でサラサラしている認識で合ってますか?
31週の妊婦なのですが、今日おりものがほんとに多いです💦高位破水なのでは?!と思うほど定期的にドッと出てきます…常に何か出そうな感覚があって…
水っぽいような感じもありますが、白濁していてドロッとしたものも混ざっています。。
破水はサラサラしていて無色で水っぽいイメージですが、合ってますか?😰

コメント

えり

私の経験では、合ってます!🙆‍♀️

無色でオリモノというより尿漏れと迷いました!
匂い嗅いだら精子の匂いするのですぐ分かりましたが😂

きなこもち

34週の時に高位破水しましたが、朝方下着がびしょびしょになっているので目が覚めて最初は尿漏れ?!と思ったのですがその後もナプキンを当てててもチョロチョロ水みたいなものが出てきてました!

心配で産婦人科に行ったのですが1度目は看護師さんか助産師の方が診てくれたのですがその時はおりものだと思うと言われ帰されました。
でもお昼ごろになってもずっと出続けててやっぱりおかしいと思い再度受診すると先生が診てくださり高位破水してることが分かり大きい病院に急いで救急搬送されました😅

あと、とにかく匂いが生臭い匂いで臭かったです💦

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

1人目、3人目が高位破水でしたが、血がまざるのか薄いピンクの時もあります。
シャバシャバの水でねばりなどはなく生臭いです☺️

しー

2人目の時高位破水でしたが、そんなにサラサラしていなく、拭く時ヌルッとしていました。

気になるので、行けるなら病院行ってみても良いかもです😅