母の日に義母に送るプレゼントに添える手紙の文章に悩んでいます😭タオル…
母の日に義母に送るプレゼントに添える手紙の文章に悩んでいます😭
タオルハンカチと娘の写真を送るつもりです。カーネーションは義兄弟がプレゼントすると思いやめました。ハンカチも手切れという意味があってするべきでないのかと迷いましたが、ローラアシュレイの可愛いハンカチを見つけて、これから暑くなるし使っていただけたらと思い選びました。
考えたのが、
こんにちは。母の日に寄せて少しばかりですが、感謝の気持ちをお送りします。良かったら使って下さい。
◯◯(娘の名前)は順調に元気に育っています。併せて写真もお送りしますので、見て下さい。
主人の名前、私の名前
です。変ですか?💦
産後の入院中に会ったきりなので、娘は順調ですと書きました!
あまり親密な関係でもないので考えすぎて頭いたーい😭😭😭笑
- ma(8歳)
3児まま
良いと思います♪
最後の名前の所にお子さんの名前も入れてあげるのもありかなーと思います♪
バルタン星人
娘さんの成長をもう少し具体的とゆうか、首が座りました!とかそのくらいまで書いてあるといいかもしれないです!一応、旦那様からでもあるので!母親ですしね😋
たまには温泉でも行きたいなー
口うるさいかもしれませんが、拝啓敬具、時候は入れた方が良いです。あとこんにちは、見てくださいは修正した方が良いです。目上の方に対し、フランクすぎて失礼にあたる場合があります‼
参考までに文例を記載します。
○○ ○○ 様(義母)
拝啓 風薫る5月がやってまいりましたが、いかがでしょうか。
日頃からお世話になっていますことを感謝申し上げるとともに、母の日に寄せて少しばかりですが、気持ちをお送りさせていただきます。
○○は順調に育っており、最近○○が出来るようになりました。○○もお義母さんに会える日を楽しみにしているようです。
爽やかな五月晴れの日々をますますお元気でご活躍くださいますようお祈り申し上げます。
敬具
○○ △△(旦那さま)
××(主さま)
○(娘さん) 平成29年5月○日
で良いかと思います‼堅苦しいかと思いますが、目上の方だと拝啓と敬具、時候を気にされる方、言葉遣いを気にされる方多いです。
個性は娘さんの近況報告で少しくだけた内容を記載して、最後お義母さんとの関係性の内容も記載した方が好感度高いです。
なんか職業柄、口うるさい事言ってしまいごめんなさい。
-
たまには温泉でも行きたいなー
修正です‼敬具は右づめで記載が基本です。
3人の名前、記入日も右寄りで記載をお願いします😭✨- 5月10日
退会ユーザー
見てくださいではなく、写真もお送りさせていただきます。とかでいいかな?と思いました。あとは、また娘を連れて遊びにいきますみたいな文があってもいいかなと思いました
コメント