息子の睡眠について質問です。生後3ヶ月になる息子がいます。夜細切れ睡…
息子の睡眠について質問です。
生後3ヶ月になる息子がいます。
夜細切れ睡眠すぎて私がもう限界です。
寝始めは2時間くらい寝てくれるのですが
その後からは1時間程度で起きます😭
あやしたり授乳したりするとすぐ寝入ります。
どうしたら睡眠時間を伸ばせるのでしょうか。
新生児の終わり頃からずっと細切れ睡眠です。
現在
寝る時はスワドル
おしゃぶり拒否(3種類試しました)
哺乳瓶拒否のため完母
です。
ちなみに、昼間は抱っこか腕枕でしか寝ません。😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ままりん
毎日お疲れ様です。
そして。
こればかりは仕方ないかと思います。
赤ちゃんも産まれてまだ3ヶ月。
寝るにも体力がいりますし、まだまだ上手じゃない…。
中にはよく寝る子もいるみたいですがね。
我が家の子供たち、夜通し寝るようになったのは卒乳してからです。
そして昼寝も抱っこしてないと寝てくれなかった😭
旦那さんがお休みの日などに数時間子供のお世話してもらって睡眠確保をしましょう💪
はじめてのママリ🔰
我が家の双子も9ヶ月になるまでは24時間1回の睡眠が連続1時間でした💦
交互に起きるので細切れで1日トータル2時間眠れればOKみたいな生活で死ぬかと思いました😭
ほんと、睡眠ってその子によると思います😭
一応、夜連続で3〜4時間眠れるようになるまで努力した事としては、授乳もオムツも変えてまだ泣くならひたすら放置で諦めることを覚えさせました💦
物理的に同時抱っこが無理なので泣いたら泣き疲れるまで放置して眠らせると疲れてるので2時間くらい連続で寝てくれる時もありました、、
それを続けたら1人で眠ることを覚えていって9ヶ月後には夜4時間連続で眠れるようになってだいぶ楽になりました✨
今抱っこしたりあやしたりしてると思うので、お子さんもそれを待ってて甘えちゃう部分もあるのかなと思います、、
私の方法はちょっと荒治療っぽいですが、今1歳半になって夜はセルフねんねできたり夜に泣いて起きても放置すると勝手に自分で眠るようになったので結果的には助かってます💦
コメント