※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那の色々な所が嫌で許せなくなりました。産前なら、そのうち直る…

産後旦那の色々な所が嫌で許せなくなりました。
産前なら、そのうち直るかなと思って許せていた事も、今すぐ直して!ってイライラしますし、後からやるよって言ってやらないのも、結局私がやったり、また伝えなきゃいけないのは私じゃない!ってすごくイライラします。道具も同じ所に戻してねって言ってるのに何回言っても直らなくてイライラ…前はそのうち覚えてくれたらいいなくらいで気にしてなかったのに、ほんとにもうイライラしまくってます。
どうすればこのイライラはなくなるでしょうか?毎日のように泣いて自己嫌悪に陥って生きるの辛いです。旦那と結婚しなければ良かったって良く思います。産前はあんなに仲良しだったのに触られるのも嫌です。
皆様毎日どうやって過ごしてましたか?その後どうなったかなども教えてください🙇‍♀️

コメント

ままこ

言っても直さないって、
思いやりないって事だと思います。
相手が嫌だって事をしているのだから。

うたの旦那も靴揃えない、引き出し開けっぱなし、何回言っても治らない。
まじでイライラしますよね。

対処法としては、こちらも適当になるって事ですかね。

結局、散らかってるの嫌だから片付けてしまいますが。。

ご飯適当とか、起きるの適当とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにイライラしますよね!
    適当になりたいのですが、そうすると部屋が散らかり放題になるし…これから子供がはいはいしたら大変だろうなぁ…とかで結局私が片付け…先のことも考えてくれないんですよね😮‍💨旦那は今を適当に生きてますほんと。
    旦那のことをもう少し適当にしたらいいかもですね。だいたい放っておこうと思います!大人なので何かあったら言ってくるでしょうから😤

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今日は朝起きて洗面所兼脱衣所へ行ったら洗濯済みの服の上に昨日風呂で使ったであろう濡れたタオルが置いてありました。

起きて冷蔵庫見たら床が牛乳まみれになっててそれを怒ったらあれはマミーだ!!と言われたことも。意味不明。

覚えませんよ😩
言うは続ける,心では諦めるこれが大事です😢

子育てしてると注意の仕方をすごく考えさせられます。どうしたらこの子に伝わるかな?怒って言っても伝わらないよね?と。これが旦那にも役に立ちます!

旦那は旦那なにり他の場所で活躍してます!例えば虫処理やトラブル。力技の遊び等私にできないことたくさんあります✨その辺尊重しつつそりゃ苦手なこともあるよねえ〜と。

大事なのは自分の考え方を変えることです!これだけでストレス度はだい〜ぶ変わります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明ですね😅
    諦めたいのですが、結局期待しちゃって泣いての繰り返し…もう本当にしんどいです💦
    伝え方も妊娠前から気をつけてて、どうしたら伝わるかな?って伝えてました!でも現在こんな感じなので…もうだめですね😮‍💨
    自分の考え方を変えるの切り替えるのがなかなか上手く出来なくて…もうほんと脳みそ半分機能停止して欲しいくらいイライラしてるので切り替えスイッチとか欲しいです😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那をできるようにするより考え方変えるほうが遥かに簡単です!時間はかかるけど期待しない努力‼︎

うちの人たぶんADHDでほんとやばいやつですがいつもなんだこれあほだなあ〜と,それ以外無心でやってます。
    片付けてほしいものはご丁寧にこれやって〜❤️ありがとう〜❤️と完全お子様扱い。

もう毎日ピキッとする痕跡残ってますが何これ腹立つ‼︎と真面目に受け止めない,感情流す努力の連続です😩

でも私も完璧な家事してないんで。そこに目を瞑ってくれる旦那には感謝‼︎見えないとこで私のカバーしてくれてますもん。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感しかないです😂
産前は大好きだった旦那のことが、今では本当にあらゆるところが目につきイライラし、しょっちゅう離婚したい〜って思ってます😂
子どもという自分以上に大切な守るべき存在ができると、こんなに人間って変わるんだな、と自分でびっくりしてます(笑)防衛本能が働くんですかね😂

私が旦那を嫌なように、旦那も私のことが嫌だと思うので、お互い様ですが、ムカつくものはムカつきますよね🫨

我慢と妥協が大事、と教わったので意識してますが、全然無理で(笑)

もう腹立ったら無視が一番です👌最近はお互いイライラしたら無視してます。そろそろ子どもも言葉を理解してくる頃だろうし、喧嘩になるなら無視しとこうって感じです。

あんまりなんの解決にもならないコメント残してすみません😭結局は赤の他人同士ですし、うまくいく人の方が少ないよな〜と言い聞かせてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでしょうね?素敵な旦那さんだ~✨って毎日思ってたのに、こんなに変わると思ってませんでした!こんな人と結婚しなきゃよかった祭りです😭
    我慢はしまくってるので爆発しちゃうので、妥協なんでしょうけど、産後妥協しまくってるけどそれでもムカつくのでどうすればいいんだろうってなってます…。
    腹たったら無視してます!旦那が無視は酷いってだんだんキレ始めるタイプなので相性悪いです。
    結局は赤の他人なんですよね…子供居なかったら別れてたのにってそんなことばっかり考えてて人生楽しくないです😭娘にも元気に接してあげられなくて申し訳ない…妥協もう少し頑張るしかないですかね😭

• 13時間前