※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオル
子育て・グッズ

子供が寝る前にタオルを吸い、体を横向きにして右足を浮かせる動作をします。この行動がルーティンなのか、疾患の可能性があるのか心配です。似た経験がある方はいらっしゃいますか。

子供の寝る前の動作について質問です!
子供は生後9ヶ月で、入眠する前にハンカチぐらいの大きさのタオルや自分の服の袖などを口元に当てて、ちゅぱちゅぱ吸います。また、その時に左に体ごと横向きになり、右足だけを空中に浮かせて、体幹トレーニング(腹筋運動)をするかのような動きもします。
その動作をやった後は大抵眠りにつくことが多いので、子供の寝る前のルーティンなのかなと思っています💦
ですが、少しだけ何か疾患があるのかとも心配になります😔

子育て中のみなさんは、そのような経験はありましたか?
他にも、うちの子にはこんな傾向があったという体験談があればお聞きしたいです!

コメント

♡👼🏻♡

あまり関係ないかもしれませんが、うちの子は頭になにか当たってないと落ち着かない子です💦
うつ伏せになってベビーベッドの角に頭をつけてじゃないと眠れなくて、一度敷布団で寝させたときがあったんですが角っこを探してマットレスからずれて床に頭をぶつけて泣いて大変でした🙄笑

• タオル

タオル

えー!頭を…😳‼️
    ♡👼🏻‎♡さんのお子さんの体験談聞けて、和みました🥹✨
    回答ありがとうございました!!!

• 15時間前