※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

保育園を辞めたいが、役員のために辞めづらい状況です。パートを続けるべきか悩んでいます。子供の体調不良や登校拒否が影響しています。子供を保育園に送ると泣かれるため、精神的に辛いです。周囲の目も気になります。

保育園を辞めようと思っていても、来年度の、保護者会の役員になっていたら辞めづらいですよね…

保育園を辞めようと思っている理由は、パートをしてますが、(3ヶ月前から半日だけ)辞めたほうが良いかと思ってます。
子供の体調不良や、上の子の登校拒否(小学2年)で、先月は10日も行けてないからです。
下の子も保育園に行ってますが(2歳)送るたびに泣いてしがみついてきて…私が家にいたほうが、私も、精神的に楽だからです。
小さい子が居ると仕方ないとか、仕事場が子育てしてる人に理解がある会社と言われてますが、休みすぎてて、電話するのも嫌だし。周りの目が痛い気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年度の役員ってもう決まるんですね!!

まだ役員として始動してないんですよね?仕事やめるなら保育園退園だし役員だろうが仕方ないかと、、

• あやさん

あやさん

決まってます。
    今週の土曜日に顔合わせがあります…今から他の方に…と言うのは、迷惑を、かけるだけかもしれません…

• 1月9日

役員のために保育園を続けるって選択肢はないです😳

• あやさん

あやさん

そうですか😅辞退しても良いって事ですかね💦

• 1月9日