※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子育てエコホームについて、3月1日に引っ越しをしたが、10月に交付決定の通知が来て以来、振り込みがないことに不安を感じています。振り込みが遅れている理由について教えてください。

子育てエコホームについてなんですが

3月1日に引っ越し
10月に交付決定ハガキがきて

今までなんの音沙汰なし
例えば今月末にホームメーカーに振り込みだったら
その翌月とかにこちらに振り込みですよね⁇

もう振り込まれたよって方多いのに
3月に引き渡ししたって方は振り込まれてないって人多すぎて
もうここまで遅いと不安になってきます笑

コメント

はな

うちも3月引き渡しでまだですよー。
なんか混み合っててハウスメーカーへの振り込みも遅れてるって言われました。

• ママリ

ママリ

やっぱり3月引渡しの方はまだ振り込みされてない方ばかりですね…
    まだ、3月引渡しの方で振り込み完了したお声を聞いてなくてうちだけじゃなくて安心しました😮‍💨

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

何度もすみません🙇‍♀️
    今年2月以降に確定申告されると思うんですが⁈
    まだ振り込まれてないとしてとこちらのハガキを提出して確定申告するんですかね⁇

• 1月10日
  • はな

はな

ローン控除の確定申告のことですか?
    補助金ってローン控除に関係ないと思ってたのですが、なにか申告いるんですか?
    (すみません無知で💦補助金に関しては何も申告要らないんだと思ってました)

ローン控除関係なく、収入としての申告が必要になるってことなんでしょうか?
    そうだとしたら受け取り時期として2025年の収入だから2024年の確定申告には不要な気がしちゃいますが来年も確定申告行かなきゃダメってことですかね…それはめんどくさい🤔笑

• 1月10日
  • はな

はな

今日「振り込み確定のお知らせ」っていうハガキが改めて届きました!
    1月末にハウスメーカーに振り込まれるみたいです〜
    やっぱ2月ですね💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

お忙しい中ご返信ありがとうございました♪
    補助金も申告が必要なのは伺ったのですが去年の収入になるのか⁇!分からないままでホームメーカーの営業に聞いてみようか悩んでます💦
    最初に来た補助金の確定のハガキに確定申告に必要なので提出してくださいの記載がありました😢

改めてハガキ届いたんですね
    まだこちらにはなんの音沙汰なくまだ心配期間です😢
    9月末に確定しましただったのですが…
    1回目のハガキに確定はいつ頃になっていたか分かりますか⁇😢😢

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️インフルエンザになっていました💦

• 1月20日
  • はな

はな

インフル大変でしたね😭
    うちも先々週一家全滅しました…流行りすぎててまた別の型かかりそうで不安です😭

うちも1回目のハガキ届いたのは9月下旬でした!(ハガキに書いてある交付決定日は8/23となってました)
    なのでママリさんちもそろそろ来るのかもです🤔

確定申告よくわかんないこと多いですね😭必要そうなものとりあえず全部持って税務署行こうかな😂

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

5月に引き渡しでしたがまだ振り込まれてないですー、、
本当に振り込まれるのか心配ですよね(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    まだ振り込まれませんね💦
    ホームメーカーからの音沙汰もなくてちゃんと振り込みがあるとかずっと心配ですね😱

• 1月20日