※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫36歳会社員私35歳8月からパート子小2と2歳児転勤族マイホームを悩み始…

夫36歳会社員
私35歳8月からパート
子小2と2歳児
転勤族
マイホームを悩み始めて早8年…
転勤族のため4月から新しい土地にきました。
上の子は私の実家で生まれ大阪育ち今は福井。
1年慣れた小学校を離れ、春から新しい学校で頑張っていてやっと慣れて泣かずに行けるようになりました。(少し繊細な子)
下の子は大阪で生まれ、来年度から年少さんになります。
が保育園しかないため、託児所に預けながら申請をだし8月から私はパートをします。
旦那は今の会社で昇格したため今の会社が無くならない限り福井になります。
このまま福井にマイホームを買うか(2人とも地元ではないが子どもの転校を避けるため)
旦那の実家に土地があるため、実家を解体し立て直す(今は両親が住んでいて、土地の名義がおばあちゃん。しかし認知ありの施設にいる、そして建て直す許可がおりないかも)
それか、また転校するが私の地元に買うか(土地がないため建売りか土地から買うか)でずーと悩んでいます😭
私の地元は友達もいない、けど両親はいますが高齢のためあまり頼りにできません。
旦那の実家は近くに弟夫婦がいて子どもたちと1歳違いでちかく、関係もまあまあ良好、学校は少人数です。
義両親も優しいし、頼りになります。
でも、義母が離婚した時困らない?と言われました😂
今の土地は雪がすごいし、高校大学と進学の幅が狭くなります。
もうどこに買ったらいいか全然わかりません😭
転校するなら早めがいいですよね😭

コメント