五月人形の収納場所に困っています。賃貸マンションの収納が少なく、大きな段ボールが2つも占領。捨てられず押入れも圧迫されています。何か解決策はありますか?
五月人形の収納場所について質問です。
2年前の夏に息子が生まれ、去年の5月に初節句をむかえました。その時に 義実家より旦那の時の五月人形があるから~と送っていただきました。引き継ぐのは良くないと言いますが、立派なものなので 有難かったし、初節句の時にはきちんと飾りました🎏
しかし…その後、旦那の転勤に伴い引っ越しをしたのですが…現在の家(賃貸マンション)は以前の家より収納が少なく、五月人形の置き場に困っています💦💦
人形が入った大きな段ボール1個と 屏風のみが入った薄いけど大きい段ボールが1個…。捨てるに捨てられない、でも正直押入れの大部分をとられてしまい困っている状態です😢😢もし何か得策があれば、お教え願います😢💦
- いと(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
りさ (´・ω・`)
うちは私の実家から私の兄のを飾れと渡されましたよ…💧理解できませんでした...
それは置いといて
事情を話して旦那の実家でシーズン以外は保管して貰えませんか?
うちは実母が時期過ぎたら持ってきてくれればいいで✋と言ってました☺
いと
ご回答いただきありがとうございます🙇🙇
引き継ぐのは良くないと言われてますが、五月人形って高いお買い物ですし、譲り受ける際に断りにくいですよね💦💦
義実家が遠いのでシーズン毎に送って…というのも手間をかけてしまうので迷っています(T_T)私の実家にも相談してみようと思います💦その方が気兼ねしないし…
りさ (´・ω・`)
まだ旦那の人形なら引き継ぐのは理解できなくはないんですけど、私の兄のやつって...(-""-;)
義実家遠いんですね💦💦実家が近いんなら預かってもらえるといいですね‼