※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

菜の花は今の季節、スーパーで売っていますか?見たことがないので、どのように売られているのか教えてください。

保育園のアレルギーチェックで菜の花を食べさせないといけないのですが、今の季節普通にスーパーに売っていますか?
ネットで調べたら2月頃から売り場に並ぶと見たんですが、保育園の先生は普通に売ってますって言っていて💦

先日いつも行くスーパー(西友)の野菜コーナーを見てみたのですが、見当たらず😔

そもそも私も食べたことないし、もちろん買ったこともないのでどんな形状?で売っているのかも分からないのですが、分かる方いれば教えてください🙇‍♀️

コメント

と

昨日スーパー行ったら菜の花売ってました!!
並べられてる数は少なかったですがこれから旬なので道の駅や産直などならありそうですけどね🤔

地域によって食べる食べないあるのかな?
私の住んでる地域では普通に食べます!
祖父母が育ててたのでよく食べてましたが茹でたり炒めたり、味噌汁に入れたりします。
ブロッコリーの様な?感じで私は好きです

• ママリ

ママリ

メジャーな野菜しか置いてないので、もしかしたら置かれないかもですね😭

そうなんですね😳!
    私は多分見たこともないレベルで縁遠い存在でした🤣

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

品揃えにもよるかなと思います。
うちが行くスーパーですと、たまーに見かける気がします💭うちの近所のSEIYUはメジャー所の野菜メインなので、あまり置いていなそうなイメージです💦

• ママリ

ママリ

うちの近くの西友もメジャーな野菜しか置いてなくて、カリフラワーでさえ置いてなくて困った記憶があります😭
    別のスーパーで探してみます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちの地域はこの時期は見ないですね💦あったとしてもハウス栽培のものなので売ってるスーパー限られそうですが🧐先生に「どこに売ってました!?」と聞いてみてはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

とりあえず色んなスーパー見つつ、もうちょっと待ってみようと思います🥲
    もし見つからなそうだったら先生に聞いてみます!

• 1月9日