コメント
しろまぃ
2021年生まれですが、かかりつけ医から3歳になったら、と言われて3歳以降に打ちました✨️
かかりつけ医曰く、0歳でも打てるけど、打てる量が少ないから、3歳でしっかりした量が打てるようになってから打った方がいいとのことでしたよ〜😊
はじめてのママリ🔰
関西で長女が2019年生まれ、4人目が今丁度6ヶ月です。
うちの小児科は長女の時から半年で摂取を勧めておられるので、全員6ヶ月で打ってます😌
4人目も今月行く予定です!
今まで日本脳炎は赤ちゃんはかからないと言われてたのが、低月齢での発症例が出たそうで、早くからした方がいいとの事でした🤔
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます🙏
生後半年でみんな接種されているんですね🙌🏻
推奨が3歳のままなので、本当に大丈夫?と心配になって😓
夏に向けてしておいた方がいいのかなと思いますね💧- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
全体的な推奨は3歳ですが、豚の抗体保有率が高い地域などは6ヶ月が推奨ですよ!
むしろ3歳に設定してる事が特にエビデンスがある訳ではないそうで…🤔
先生がおすすめしてるという事は、リスクが高い地域なのかもしれませんね💦- 13時間前
-
一姫二太郎三太郎の母
今日接種してきました🙆🏻♀️
先生に聞いてみたら、社会的要因と笑
3歳になると接種するのを忘れる、暴れる…だと😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
たしかに3歳だと間はあくし、嫌がる子が多いですもんね…😂💦- 6時間前
-
一姫二太郎三太郎の母
現に娘も5歳の予防接種で大人五人がかりで抑えた経験と、二人目のときすっかり忘れてました😂
- 6時間前
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます🙏
なるほど、量まで考えていませんでした💧