※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に預ける予定ですが、離乳食の時間、お昼寝の時間がこのま…

4月から保育園に預ける予定ですが、離乳食の時間、お昼寝の時間がこのままじゃ良くないのではと不安です。

離乳食もあまり食べないのも不安です、、、

今は夜起こされるのも多くて朝が眠くて…8時前後に起床します。この時間じゃ仕事にも間に合わないので今のままじゃダメなので早く起きないといけないのに起きれません😭

みなさんいつから保育園に向けて整えましたか?

コメント

はじめてのままり

私も4月から保育園です!
お昼寝の時間バラバラですよ😊⭐️働きながらの生活にもなるし、1歳になるとまた生活リズムも変わるので焦らなくていいと思います!
私も今日赤ちゃん6時前に起きたんですが眠いお布団から出たくないで起きれませんでした😂
私は上の子の時はちょうど3回食、活動時間も長くなって来た頃整えたような気がします!
育休中は早く寝せれますが仕事しながらだと無理でその辺は働きながら勝手にリズムついたような気がします😊