※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子がインフルエンザの疑いで隔離中ですが、熱が下がり元気です。ただ、鼻水と咳がひどく、再受診すべきか悩んでいます。どう思いますか?

2歳3ヶ月の子が1月3日に40度超えの熱が出て4日に小児科にいったところ年末に兄弟がインフルだったこともあり検査無しみなし陽性でタミフルを処方され8日まで隔離期間でした。熱自体は2日でさがり元気にはなっているのですが今朝少し熱いなーと測ったら37.7でした。元気はありますが鼻水と咳がすごいです。様子見するかこれから再度受診するか悩んでいます!どう思いますか??

コメント

たこさん

咳と鼻水の薬、解熱剤が家にあるかどうかで判断します。
土日の受診が難しい場合には日曜までの薬が残っているかどうか。薬が足りなくなりそうなら今日か明日には受診します。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    解熱剤は残ってますが昨日までで薬がなくなってたので受診してきました!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私、病院勤めなんですが隔離期間終わってから発熱した人いました!それで結局、陽性でした。それまで何度か検査しても陰性だったのに。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    結局受診して血液検査などしてもらったら炎症反応が少し高く出てインフルこじらせて気管支炎になってしまったようです💦受診してよかったです😓

• 1月9日