※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さん2人いて働かれているママさん、週何回、何時から何時まで働いて…

お子さん2人いて働かれているママさん、週何回、何時から何時まで働いていますか?

4月中旬から2人目の産休に入る予定なのですが、今度上司との面談があり復帰後のこともなんとなく考えておいた方がいいかなと思い 気が早いですが質問させていただきました💦

今は正社員フルタイムでなんとかやっていますが、お迎え超ギリギリでいつもヒヤヒヤ、もう子ども2人以上で今の勤務は無理だなと思っています😭

かといってほんの少し時短(17時までとか)にしてもたいして負担は変わらないのに正社員の手当がない分お給料だけがガクンと下がるので損した気分です😂

ならいっそ午前中だけとか、16時までとかで節約しつつでもいいのかな〜と思っています。

みなさんのご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いて
8時から17時で残業したら17時半のフルタイムで働いてました☺️
職場が家から遠いので7時に家を出て18時過ぎに家に帰る生活です!

今は産休中なのですが
4人になったらこの生活は無理だなと思ってます💦

かいじゅーず🦖⸒⸒

子ども2人です!
基本は10:00〜16:30
ですが通勤に片道1時間です😂
忙しい時は徒歩5分の実家に
お願いして8:30〜22:00まで
仕事してたりします😓