コメント
ママリ
逆子体操でハイハイしたら治るってきいて、私は逆子治りました!
とんとん
こんにちは。
一昨日、帝王切開して今入院中です✊
昨日からおそらく今が痛みのピークなんじゃないかって時を迎えてます😂
痛み止めを点滴で入れてもらえるので多少楽になるのですが、やっぱり術後は辛いですね💦
後陣痛の痛みか傷口の痛みか、看護師さんに聞かれますが、よくわかんないけど痛いです笑
確かに重い生理痛のような痛さです!
これから帝王切開までドキドキかと思いますが、お互い頑張りましょう😭😭✨
-
初マタ妊娠中🤰
お疲れ様です!そしておめでとうございます🎊 すごいドキドキですが頑張ります💪お互い頑張りましょう💪
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
帝王切開2回経験してます!
術後激痛です🤣
傷の痛みも子宮の収縮の痛みもどちらもあります💦
生理痛のひどい時とかと比べものにならないくらい痛いですし
痛すぎて歩けないので点滴のカラカラにしがみついてしばらく歩いてました💦
-
初マタ妊娠中🤰
やはりかなり 痛いですね😣 私かなり痛みに弱くて💦不安で💦
- 16時間前
はちみつ
術後は痛み止めの薬を希望すれば飲ませてもらえるので、そこまで気にならなかったです!助産師さんが痛かったら我慢しないで薬とか点滴するからねと言ってくれました!
腰への麻酔の注射が地味に痛かったです、麻酔の副作用で全身痒かったです😭
陣痛よりはマシでした!
傷口も動くと痛いので無理しないでくださいね!
-
初マタ妊娠中🤰
麻酔副作用 どれぐらいかかりましたか?!ありがとうございます🙇🏻♀️՞
- 15時間前
-
はちみつ
午後イチで帝王切開して、一晩中痒かったです!助産師さんにタオルで体拭いて掻いてもらってました😭2回帝王切開してますが、2回とも痒かったです。人それぞれ副作用は違うと思うので大丈夫な人もいると思います!
痛みは今の医療なので助産師さんに言えば薬で緩和してくれると思いますよ!赤ちゃん産んだ後なので、わりと薬使うのには寛容でした!- 15時間前
-
初マタ妊娠中🤰
私も痒かったら看護士さんに伝えてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️՞
- 14時間前
ちょごり
私も逆子が治らず帝王切開でした😂
傷口が燃えるように痛くて子宮収縮も激痛でめちゃヒーヒー言ってました😭
生理痛重い方ですが生理痛の方が全然マシだなって思ったくらいです💦
出産までまだ日にちがあるのでそれまでに逆子治るといいですね🙌
-
初マタ妊娠中🤰
やはりかなり激痛ですね💦 術後の方がヒリヒリはきついですね💦
- 15時間前
あーる。
29週から37週(帝王切開前日)まで逆子でお灸も逆子体操もしましたが効果出ずでした。💦
唯一辛くてもギリギリまでやってたのが右を下にして寝る事ぐらいです!これが効果的だったのか分かりませんが帝王切開前日の入院時の診察したら逆子治ってて下から産みました!
まだまだ帝王切開の予定までお時間あると思いますので出来ることしてみてください!
ちなみに里帰り先の病院では逆子体操は正直意味ないと言われました😧😧
帝王切開の話ができず申し訳ないです💦
-
初マタ妊娠中🤰
そのまま 出産になったですか?! 私もギリギリで治ってくれたら嬉しいですけどね……
- 15時間前
-
あーる。
「頭下になってるから帰って陣痛待っててねー」と言われ入院キャンセルになりその1週間後に産まれました!
私の場合2人目妊娠後に発覚したのですが双角子宮だったので回りづらかった見たいです。
そうじゃない限りギリギリに回る可能性もありますので赤ちゃん信じましょう🥰- 15時間前
-
初マタ妊娠中🤰
はい!ありがとうございます🙇🏻♀️՞
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
術後に硬膜外麻酔入れっぱなしにしてもらえますか?私はそれがあったのと痛み止め可能な限り飲みまくって術後の痛みは想像より全然マシでした!
2回とも、放散痛と言ってお腹より肩が痛かったです😭
-
初マタ妊娠中🤰
それがまだ分からなくて💦
- 9時間前
初マタ妊娠中🤰
ぇ━(*´・д・)━!!! ハイハイやってみます!
ママリ
どのくらいで効果あったかは分からないけどひたすらハイハイしまくってました😂
初マタ妊娠中🤰
手術日が1/16なので出来ればギリギリまでは やってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
ママリ
治りますように🥰
初マタ妊娠中🤰
ありがとうございます🙇🏻♀️՞