前駆陣痛?おしるし?①午前2時ごろトイレに行ったあと、生理痛のような下…
前駆陣痛?おしるし?
①午前2時ごろトイレに行ったあと、生理痛のような下痢の時の腹痛のような痛みと腰痛が1時間ほど続きました。
気付いたら眠っており、6時半ごろ目覚めたときもまだ腹痛がありました。張っていた感じはありません。
②再度トイレに行くとおりものに本っっっ当に少量の血が混ざっておりました(99%おりもの1%血くらいの割合で1センチの糸くらい)。
10時ごろトイレに行った際もおりものに少量の出血がありました(出血というレベルのものではないけど出血ゼロではない感じ)。
昨日の午前中の検診で久しぶりの内診がありましたが、グリグリされることはなく、出産に向かってはいるけど今すぐ産まれることはないねと言われました。
①これは前駆陣痛と言われるものなのでしょうか?
今もなんとなく腹痛ではないけどいつもと違う感じがありますが、張りはありません。
そして、前駆陣痛ならこのまま本陣痛に繋がったりしますか?
②おしるしというには出血量が少なすぎる気がするので、内診によるものなのかなと思っているのですが、どうなのでしょうか?
経験者のみなさま教えていただけるとうれしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
①違うと思います
前駆陣痛は不規則な張りと腹痛です。
腹痛だけなら腸の問題じゃないですかね
②内診による出血ですね
コメント