コメント

はじめてのママリ🔰
現在7ヶ月2回食、保育園に通ってます!
始めた時も保育園に通ってて朝は難しかったので夜にあげてました!
卵やエビ(まだあげてない)、小麦など出やすいものは昼や朝にあげてます!
朝のときは7時頃、夜は18時頃にご飯あげてます!
昼は保育園であげてくれるのでアレルギーチェック用に朝ちょびっとあげる時あります!
はじめてのママリ🔰
現在7ヶ月2回食、保育園に通ってます!
始めた時も保育園に通ってて朝は難しかったので夜にあげてました!
卵やエビ(まだあげてない)、小麦など出やすいものは昼や朝にあげてます!
朝のときは7時頃、夜は18時頃にご飯あげてます!
昼は保育園であげてくれるのでアレルギーチェック用に朝ちょびっとあげる時あります!
「保育園」に関する質問
保育園行かせてる方、 半袖着せるか長袖着せるか、どうやって判断してますか? 朝晩の気温差がまだあるし毎朝悩みます…🤔💭 園の着替えストックには半袖も長袖も置いてますが、 極力保育士さんの手を煩わせたくなくて😖
ついに…ママ友のインスタをフォローから外しちゃいました! 普段会えば話をするし、子ども同士も保育園では仲良くしています。 良い人だし、フォロー外すなんて私最悪…とも思うのですが。 いつもオシャレで、インスタも…
保育園保留希望に関する上の子の退園要不要について 自治体によることはわかっているので、みなさんの自治体なら、で教えてください。 ①保育園保留希望が申し込み時に出せる自治体(-30点になる) ②次子育休中は次子が1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マチルダ
朝、離乳食あげて授乳という感じですか??
夜は、お兄ちゃんの習い事もあるので、離乳食定着するまでは、タイムスケジュールが難しそうです💦
はじめてのママリ🔰
朝あげる時はご飯とかよりもその食材だけあげてミルク飲ませてます!
マチルダ
朝はバタバタしてゆとりないですもんね💦
ありがとうございます😊