※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみずく
妊娠・出産

妊活中の女性が、妊娠検査陽性後の受診について悩んでいます。1/18まで待つべきか、別の病院で早めに確認するべきか迷っています。受診のタイミングについて意見を求めています。

婦人科にタイミング法で妊活のため通っていましたが、フライングで1/3に妊娠検査陽性で1/4に連絡したところ、1/18に来るように言われました。
5週頃~胎嚢の確認できたり、病院で妊娠を判断されると安堵しますが、検査薬のみなので今週別の病院で妊娠だけしてるか確認してもらおうか悩んでいます。
かかりつけ?の婦人科は1/18の予約の際に看護師か分からないですが、平日遅くまでの勤務のため土曜日受診を希望した際もあらかさまに嫌な態度、話し方だったので予約はずらせないため、別のクリニックさんをまず妊娠検査だけ…と悩んでました。

普通ならまず妊娠検査陽性なら正常な状態か含め分かった時点で早めの受診となりますが、心音を確認するときまで受診しないこともあるのでしょうか?
1人目の時と引越しの関係もあり、病院が変わったこともありソワソワ落ち着かないです。
皆さんなら1/18まで待つか、ちゃんと妊娠してるか確認しますか?
長くなりましたが、ご助言よろしくお願いいたします

コメント

mama

早く行っても見えないので
言われた通り18日に行きます!

• みみずく

みみずく

そうですよね(>_<)
    ソワソワしながら予約日に受診してみます!!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

もどかしいですよね…!!
第一子の妊娠時は6週目に入ってから来るように言われました。正常な妊娠か判断するにも大きさが必要だから、ということです。
ソワソワ落ち着かないものの、耐えに耐えて6週になってすぐ、もう仕事は有給を取って行きました…!笑

🐭

わたしもタイミング法でAに通っていましたが出産したい病院がBなので胎嚢確認だけAに行って次回からはBに通うつもりです(答えになってなくてすみません)

• Y

横からすみません😣
    🐭さんは、胎嚢確認もうされましたか?

• 1月9日
  • 🐭

🐭

明日行く予定です!

• 1月9日
  • Y

返信ありがとうございます😊
    5週何日目で受診されますか?
    あと、妊娠週数は、排卵日から数えるのか、生理開始から数えるのかどちらになりますか?

• 1月9日
  • 🐭

🐭

5週4日です!
    私は生理開始から数えてます

• 1月9日
  • Y

そうなんですね😃
    排卵日確定なら排卵日からと書かれていてどちらかわかりませんでした。今日4週でエコーしてもらいましたが、ぼんやりとしか見えなかったので、めちゃくちゃ不安になって帰ってきました😣

• 1月9日
  • 🐭

🐭

4週だと見えないことが多いと思います💦
    次回は見えると思うので心配しなくても大丈夫だと思います🙂

• 1月9日
  • Y

本当ですか?😣
    ぼんやりと写ってるのが黒ければ良かったんですが、黒くなかったので先生も確定とは言えなかったみたいです。😣
    一応見ていただけませんか?

• 1月9日
  • 🐭

🐭

次回はいつ受診予定ですか?

• 1月9日
  • Y

15日受診する予定です😣

• 1月9日