※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。昨日初めて予防接種受けに行きました。ロタ、B型肝炎、…

生後2ヶ月です。
昨日初めて予防接種受けに行きました。
ロタ、B型肝炎、肺炎球菌、五種混合を打ちました。
夜は熱はなかったのですが、今授乳で起きて触ってみると体が熱く熱がありました💦
母乳はしっかり飲めています。
脇とか冷やしてあげた方がいいのでしょうか?
あと、副反応の熱ってどのくらい続きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜中の授乳で起きた時触ったら熱くて熱が出ましたが、おっぱいいつも通り飲んで寝たので、そのまま寝かせました。翌朝微熱、昼には熱下がりましたがいつもより少し元気なくよく寝る感じでした!
特に発熱の対処はしませんでしたが、こまめに様子見るようにはしました☺️

• ママリ

ママリ

先ほど寝ました。うちも今日中には下がってほしいです😣
    何もしなくてもいいんですね!気をつけて様子見ようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️👍🏻

• 13時間前
Ami

普段と様子がおかしいとか3日以上発熱が続く場合ならかかつけ医に受診でいいと思いますよ‼️

発熱後は24時間以内に自然に解熱すると思いますよー😊

• ママリ

ママリ

今の所特に不機嫌な様子とかもないです。3日以上ですね!普通は1日で下がることが多いんですかね?ありがとうございます🙇🏻‍♀️👍🏻

• 13時間前
  • Ami

Ami

私も下の子が初めてワクチンした時は先生に熱出るかもしれないけど様子見で大丈夫だけど2日3日続くようなら受信してと言われました☺️

幸いな事に今まで一度も熱は出ずに済んでますけど‼️

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そういえばそのようなことは病院では言われたことないです😂親切ですね😌上の子も熱出たのでしょうけど、すぐ下がったとか覚えていなくて、、。赤ちゃんの熱は副反応でも心配です💦

• 12時間前
  • Ami

Ami

えーそうだったんですね💦
    赤ちゃんの予防接種の事は打った後どうなるか言ってほしいですね💦
    一応24時間は様子見でして見てる間に明らかに息があがってるとか熱以外で症状が出てる場合は救急で見てもらうなりかかりつけ医に受診出来る時間なら行って見てもらった方が安心だと思いますよ‼️

• 12時間前