義親族と集まりの予定や必要?って思う様な連絡など義母から私に連絡来る…
義親族と集まりの予定や必要?って思う様な連絡など義母から私に連絡来ることが本当にしんどいです。
主人に連絡して欲しいです。
伝えると、嫁としての自覚があまり無いね。普通は嫁さんに聞いて予定を立てるもの。親戚もみんなそうしている。と怒ってました。
主人に連絡すると私の予定を確認して連絡を返さないといけないため、2度手間と言ってましたが、私に連絡したところで私も主人の予定を確認するし一緒なのになーって思いました。
返事を考えるのもしんどいし、連絡返すの遅いと追いLINEして来たり…ほんとに連絡してこないで欲しいです😂
なぜ私に連絡してくるんだろう。理解不能です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで不愉快な義母さんですね。
私も義母大嫌いでほぼ絶縁状態です。
嫁としての自覚とか今どき古過ぎますね😂
嫁の自覚ないので今後は息子に必要な連絡して下さい!でブロックしてもいいと思います。
旦那さんは義実家と連絡取れるんだから必要な連絡は伝わるし。
子供いたり、予定確認してからじゃないとダメとかですぐに返信できないこともあるのに自分のタイミングで返信ないからって追いLINEしてくるって思いやりとか感じないので付き合うだけしんどいです。
はじめてのママリ🔰
考えが古いですね。
息子に電話して、用を伝えれば良いのにって思います。
しかも親戚がこう思ってるなんて、わざわざ伝えますか。
私は、義実家から距離をおいていて、会ってません。子どもも会わせてません。
義実家と夫は連絡を取り合ってます。
夫とうちの実家は、用があれば、連絡する感じですが、基本は私を通して夫に伝えてます。
コメント