※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶたんmama
子育て・グッズ

娘が風邪を引いて熱が出ているため、水分補給について相談です。寝ている娘に起こしてでも水分補給が必要かどうかと、哺乳瓶とストローマグどちらが良いか教えてください。

現在、生後8ヶ月の娘のママを頑張ってます!
先週、私自身が風邪を引いてしまい気を付けていましたが娘にうつしてしまいました(>_<)
今日の夕方くらいから少しずつ熱が上がり今38.8度ほどあります💦
明日、午前中に病院に行きます!
それまで水分補給は寝ている娘を起こしてでもした方が良いのでしょうか?
するとしたら、哺乳瓶とストローマグどちらを使用したら良いですか?
ちなみにミルクを飲む量と間隔は普段と大差ありません。
おしっこも出ています。
ただ鼻がつまっている様で口呼吸の状態で寝ているので余計に喉が乾くのではないかと心配です(;_;)
アドバイスありましたらお願い致しますm(__)m

コメント

mamaco

うちも最近熱出すことが多いですが、私は起こして水分補給したりはしなかったです。起きている時の食事、水分はいつもより少なめでしたが、まずまずの量摂れていたので。おしっこも出ていて、ミルクの量もいつもと変わりなく飲めているのであれば、起こしてまであげなくて大丈夫だと思います。
うちも鼻づまりで口呼吸して、咳き込んで起きたりしていたので、起きたタイミングでお茶をあげたりはしてました。
哺乳瓶でもストローマグでも、いつもの使い慣れた方で良いと思います🙂
熱が高いと心配ですよね。早く良くなりますように✨

• いぶたんmama

いぶたんmama

お返事遅くなり、すいません(>_<)
    今朝になって少し熱も下がりました!
    食欲も落ちる事なく朝イチのミルクは完食です。
    これから病院に行って診察してもらいます!
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月10日
ぶー

回答になっていないのですが…(><)
うちのもうすぐ7ヶ月の娘も夜遅くから39度の熱が出てます。旦那→私→娘と風邪が移りました(´・ω・`)
初めての熱で不安です。でも今のところそれなりによく寝て、2~3時間おきに愚図るのでその時おっぱいあげてます。
うちも明日朝一病院行きます。お互い早く治りますように…😢❤

• いぶたんmama

いぶたんmama

お返事遅くなりました(>_<)
    家族が風邪を引くと気をつけてても移しちゃいますよね(;_;)
    うちの娘も産まれてから1度も体調崩した事がなかったので可哀想で💦💦
    これから病院に行って診察してもらいます!
    お互い、早く治しましょう!!

• 5月10日