コメント
なにぬ
やっぱり性生活とコミュニケーションって大事なんだと思います😔
はじめてのママリ🔰
仲良しが大事かなと私は感じてます
私も20代前半ですがママ友いないし、周りは彼氏と色々なところ旅行行ってたりして羨ましくなった年末でした🤣
-
mamaちゃん
大切ですよね…
周りが結婚してない人多いので自由で良いなとないものねだりしてしまいます😭- 13時間前
ma-.
旦那様のお仕事時間やお休みはお子様が産まれる前から変わらずですか?
ご夫婦・ご家族でのプライベート時間について話をしてみる機会を作ってみてはいかがでしょう。
何を1番大事にするかで色々状況を変える事も可能かもしれませんしね🖐️
夫アイラブマン
私も結婚2年目の20代前半夫婦です👫🏻夫は朝から次の日の朝まで仕事なので2日に1回しか一緒に寝られません。レスでは無いので性生活も程々にちゃんとあります。私も友達も居ないし上の子がイヤイヤで外連れ出すのも1人だとしんどいので基本夫が居ない時は引きこもりです。夫が居ない日が凄く寂しくて孤独感じますけど、子供達もいるので何とか頑張ってます!性生活が無くても夫婦円満な人は沢山居るので夫婦円満の秘訣に性生活にこだわる人はそれしか夫婦円満で居られないのかなって思ってしまいます💦私的には性生活以外の軽いスキンシップ(ハグやキス)やコミュケーションかなと思います!
独身時代に戻りたいと思った事は一度も無いです🤗夫は分かりませんが(笑)
これを機に寝る前に少しだけでもハグをしたりキスをしたり、その日の出来事を少しだけお話ししてみたりしてはどうでしょうか?
ママリ
結婚7年、30後半主婦です✨
性生活無くなってもうすぐ2年経ちますが(笑)、普通に会話あるしやっていってます!性生活あるなしで円満とかは私は関係ないと思ってます!
コミュニケーションなので、会話だったりを思いやり持って接すればそれだけで関係性保てると思ってます。
うちも毎日仕事で遅く、土日は仕事なので私もワンオペで毎日やってますが少しでも夫婦だけで話す時間とか作ってみた方がいいかもですね😌
-
mamaちゃん
性生活が全てじゃないんですね😢
まだ結婚2年目で周りは彼氏彼女が多くて聞いてるとみんな仲良くて羨ましく思います😢
元々仲は良かったんですが、旦那が今の仕事に転職してから仲悪くなりました…- 8時間前
-
ママリ
でもmamaちゃんさんはまだ20前半でお若いんですもんね💦
すみません私のようなおじさんおばさん夫婦の意見は参考にならないですね笑💦
旦那さん、今のお仕事に転職されてからまだ日浅いですか?
忙しくて余裕なかったりって感じですかね?😔- 8時間前
-
mamaちゃん
とんでもないです!!先輩ママさんの意見聞けて嬉しいです✨️
まだ5ヶ月です💦
前の仕事場が結構理不尽な事多くて転職して欲しいとお願いして、転職してもらったんですが、今度も結構激務で仕事内容上仕方ないんですが…
前の会社の時は18時半に帰宅してたので家族の時間もあったんですが、
今は早くて21時ほぼ無いですが。
平均23時頃なので子供達の事は凄く可愛がってくれるので本人ももっと家族の時間大切にしたいけどほんとに疲れててごめん寝るみたいな感じです😢
性生活全く無い訳では無いですが、月1くらいです…😭- 8時間前
いる
子供が小さいときは
やっぱり
一緒に育児する。
ですかね、
保育園や学校行事、役員
習い事
その間に
旦那のいいところさがす。🥰
-
mamaちゃん
春から保育園に行くので行事事の時休めたら一緒に行ってもらいます‼️
- 1時間前
ママリ
旦那と30年一緒におりますが
我が家の旦那も同じような勤務です。
意識しなければすれ違い生活になってしまいますので
意識して一緒の時間を作っていますよ🙆♀️♡
スキンシップやコミュニケーション
性生活は夫婦生活の全てではありませんがやはり大切で
愛情を感じる事は心のゆとり、余裕、モチベと繋がるなと感じております。
手を繋いで寝たりハグだけでもチャージ出来るかなと思いますよ♡
-
mamaちゃん
30年ですか‼️
お互い意識しないと難しいですよね…性生活が少ないのにはもう1つ不満があってもう1人子供が欲しいからもあります😭
そうですね心がけてみます‼️- 1時間前
mamaちゃん
大切ですよね😭仕事が凄く忙しくて疲れてるのは分かりますが…