お米にたくさん石が混ざっています😱親戚が作ったお米を父経由で貰いまし…
お米にたくさん石が混ざっています😱
親戚が作ったお米を父経由で貰いました。
父がかなり取り除いてくれたようですが、まだまだ出てきます…
30キロ?あるのですが、簡単に石を取り除く方法ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

🤍
精米機ですかねー😆!
お米にたくさん石が混ざっています😱
親戚が作ったお米を父経由で貰いました。
父がかなり取り除いてくれたようですが、まだまだ出てきます…
30キロ?あるのですが、簡単に石を取り除く方法ありませんか?
🤍
精米機ですかねー😆!
「家事・料理」に関する質問
味噌汁を昼に作って粗熱を取れたら冷蔵庫に入れようと、鍋のまま置いていたのですが、バタバタ他のことをしていて気づいたら3時間経っていました💦 気づいてからすぐ冷蔵庫に入れましたが、食べない方がいいでしょうか💦?…
網戸に鳥の糞されて窓開けててカーテンにも恐らくついてるかもで😭赤ちゃんいるので、とりあえず洗剤で軽く洗って洗濯機にワイドハイター入れて洗濯したんですが、洗濯後洗濯機をタル洗浄したら大丈夫ですかね?😭 鳥の糞本…
ご飯の献立の食材の被りってどれくらい気にしてますか? 食材というか、たとえば大豆被り、魚被りなど… 納豆ご飯、コロッケ、野菜と油揚げの味噌汁、冷奴 昨晩の献立です。大豆多すぎですよね?😭 うちは子どもが好きな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
石だけ取る機能ってあるんですか?
白米をもう一度精米機にかけたら米が小さくなりそう、ボロボロになりそうで…
しかも重すぎて精米機持っていくの無理です😂
夫は痛風?で手が痛いし…😂