※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

過去に妊娠を理由に退職した女性が、再度同じ会社でのパートを考えていますが、再雇用は難しいのではないかと悩んでいます。

過去にパート始めて3ヶ月で妊娠がわかり、退職しました。

今その会社がパート募集してて、楽しかったしまたやりたいなって思ってました。
担当の方もまた来てよ〜って言ってくださってたし笑

けどさっきコメントで会社からしたらいい気はしないと言われ、本当にその通りだな〜って思いました。

新婚とは伝えていたけど、3ヶ月で辞めた人をまた雇うわけないですよね😅

応募して恥をかく前に、ここで質問してよかったです笑

コメント

たぬき

いいんじゃないですか?

私も子供の行き渋りで去年退職したところにまた戻りたいな。と思っています。
戻れるかはわからないけど
聞いてみるのは自由かと思います。

3児mama

育休取って(手当もらうだけもらって)復帰せずに辞めるパターンよりよっぽどいいと思います!
働き始めて3ヶ月なんてそもそも戦力外だろうし、言い方悪いかもしれないけど痛くも痒くもなかったと思いますよ🤭
まだ繋がりがあるなら聞いてみるだけ聞いてみてもいいのでは??🤔私だったら嬉しいですけどね👍

はじめてのママリ🔰

私も良いと思います!
前に働いてた人が戻ってきてくれたら懐かしくて嬉しいです☺️

うにこ

私自身、パート3ヶ月で妊娠し切迫流産になり退職し、10年後ですがまた同じ職場にお世話になりはじめました。
公営施設の為、雇用体型はやや違うかもしれませんが、昔お世話になった方もいて歓迎してくださっています。

はじめてのママリ🔰

妊娠での退職、しかもパートなら良いと思いますけどね🤔
勝手な理由ならまだしも、新婚だし妊娠だし。

はじめてのママリ🔰

皆さんがいいと思うと言って頂けたので、電話してみました!☺️

働く時間的に、上に確認とりますと言われたのでドキドキしながら待とうと思います!
ありがとうございます♪