子どもが傷つくことを想像すると辛い気持ちになります。自宅保育中の3歳の娘が、今後の園や学校での経験を通じて悲しむ姿を思うと心が痛みます。この感情はとても大切です。
我が子が傷ついてる、辛い思いしてると思うと想像するだけで泣けてきて胸が締め付けられる人いませんか?
まだ自宅保育してる3歳の娘がいますが
これから園や学校に通ってたくさんの人と関わって
もちろんネガティブな感情も生きていくためには経験として必要なことはわかってますが
娘が自分の知らないところで傷ついて悲しんで辛い思いをしてると思うとたまらない気持ちになります。
まだ起こってもないことを心配するのもおかしいですが、この感情が自分の命より大切な存在なんだと思い知らされます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…まだ3ヶ月なんですが考えてます…
特に寝る前のこの時間、考えて寝付けないです笑
本当に自分より大切な存在です
あやせ
私も息子と娘には
傷つくことなく幸せになってほしい!!って思ってます🥹
傷ついたり失敗して
成長することわかってても
想像すると辛い🥲
どうか幸せにって思います。
本当大切だからですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと思います…
我が子が泣いてると思うと涙が出てくるし可愛くて仕方がないから子供が傷ついてると子供以上に傷つくと思います…
たくさんのことを経験してバネにしてほしい、と思います。
もちろんその中には嫌なことも辛いこともあると思うけど
人生のうちに少しでもこの子に幸せなことが多く訪れますようにと願うばかりです…
幸せで、そして生きていてくれるだけで本当に十分ですね、それ以上なにもないです。
本当に親心ですね🥲🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
自分と子供を重ねすぎていて依存気味にならないようにきをつけてます
はじめてのママリ🔰
とても優しいお母さんで、お子さんも幸せですね🩷
傷つかずに、辛い思いをせず大人になるのもそれはそれで大人になってからが心配だったりするし難しいですよね💦
悲しい経験をしても、家に帰ればはじめてのママリ🔰さんのように大切にしてくれるお母さんがいれば絶対問題ないと思いました‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3ヶ月ならまだまだママも大変な時期ですね😭毎日子育てお疲れ様です!上にお子様はいらっしゃいますか?
きっとこの先、初めて歩いた日、初めてママと呼んでくれた日、
覚えたでの言葉で一生懸命話した日、全てが愛おしくてもっともっと可愛くてもっともっと好きになると思います。
娘のことがこれ以上ないくらい宝物すぎて、娘を傷つけるやつがいたら殺してやるって本気で思います…🥲←恐ろしいこと言っててすみません😭笑
今は頭おかしい親や子供も多いのでこれから関わる人間関係が本当に心配です🥲
ママリさんも、まだまだ大変だと思うので自分の体大切にしてくださいね💕
はじめてのママリ🔰
本当に、そうなると思います!ありがたいお言葉です🙇♀️
この子が初めての子です☺️
殺してやるって気持ち、私も同じこと思ってます笑💦今は命守ることばかり考えてます。
同時に、人を傷つけない子に育てようと思っています。
共感ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
こちらこそ共感ありがとうございます💕❤️
クーイングとかもあってほんと可愛い時期ですよね😄❤️
人の心の痛みがわかる優しい子に育ってほしいですよね🥲!
一緒に子育て頑張りましょうね💕