※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が少ないことに対して、節約方法や貯蓄のアイデアについて知りたいですか?

これしたらめちゃくちゃ貯まった話とかありますか?

30歳で30万しかないってやばいですよね?

例えば…当たり前ですがもってる服でたくさん着回して行くとかコスメは全て使い切るとか

コメント

さや

私は今25歳ですが
20歳の時から積立NISAをして毎月3万円から4万円ほど貯めてずっとプラスでした!
積立NISAをオススメします!

はじめてのママリ

貯金は出来るはずなのに出来てない、なら強制的に取られるものがいいかも知れません。
30万しかないなら投資はおすすめしません💦せめて生活防衛費たまってからでないと💦
お給料からそのまま天引きされる定額貯金とかですかね🤔

• さや

さや

私も中々たまらなかったので強制的に貯めるほうにしました。
    少額からでも本当にオススメします。
    ↑貯金が全くできない私が唯一できました!

割合的には
    積立NISA7割、現金貯金3割で、貯金しています。
    積立NISAは勝手にお金が増えていくのでいいと思います。

積立NISAにまわすお金がなくてできてないはよくあるので
    せめね口座を作って
    100円からでもいいので慣れることで充分だと思います!
    好きなタイミングで金額を増やせますし

私は妊娠中と自分が働けない期間のみ100円にしています!

それ以外は4万円でした!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

まずは現金で手元に置いておく額を増やすのがいいと思います。
先取り貯金で月数万から貯めていきましょう!
現金が貯まってきたら、上の方がおすすめしているNISAで先取り貯金の一部を投資していくといいのではないでしょうか?