※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが人見知りで、私以外の人に泣いてしまいます。いつ頃治るでしょうか。

1歳3ヶ月の子がいます。
5ヶ月ごろから人見知りが始まり、私と旦那以外泣きます。
実家へ行っても私にべったりで私の親の顔見るだけで泣きます😥

いつごろなおるんでしょうか😵‍💫

コメント

ychan

娘は3ヶ月ごろから始まり、いまだに人見知りです😔
ですがマシにはなりました!
抱っこはなかなか時間がかかりますが、愛想よくニコニコできるようになりふれあいぐらいなら1.2時間後にはできるかなって感じです😂

noni

うちの娘もほんとに凄かったです。
週末は毎週のようにウチの母の家に泊まりに行ったりしてましたが、毎週のようにモジモジ私から離れずのスタートを繰り返してました^ ^笑
それが、3歳になってやーーっと落ち着きました!それが…今だにたまーにその現象に近いものになります!笑
うちは本当に極度な人見知りだったので大変でした…
でも、本当にいつかそれが少なくなっていきますよ😍
ただ、旦那の実家は数ヶ月に一回しか行かないので今だに旦那の親には帰る間際にならないと顔も見せません♡

ママん

2歳3ヶ月ですが、まだまだ人見知りします😂
泣きはしませんが、知らない人いる所(旦那の実家に)行くと私の膝の上から3hくらい降りない&喋らないってかんじです😂
半日くらいいれば少しずつ調子出てきますが。

たぶん性格もあるのかなぁと思います😂
よく娘と一緒にいる
4ヶ月上にいとこの女の子がいるのですが
その子は親戚の人が来ても
初対面でも動じず
「ねぇ〜誰なの〜?」とか普通に話しかけてます😂

それを見てたら月齢もありますが、性格の影響もあるなぁ〜っと☺️

1歳後半になれば泣きはしないとは思います😂!