※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨✨
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠いのに泣き続け、抱っこの仕方にもこだわりがあります。断乳や予防接種が影響しているのか、どうすればうまく寝てくれるのか悩んでいます。

眠いのに寝ないでギャン泣き。
昼も夜も眠くてギャン泣き。
横抱きが嫌で縦抱き。
座るのが嫌で立って抱っこ。
ギャーギャー泣く声がストレス。

ママのせいで2日も断乳したからかな。
それとも予防接種のせいかな。
ただの睡眠退行なのかな。

ミルクもあんまり飲まなかったし、
機嫌もあんまり良くないし
添い乳も拒否だし
どうやったらうまく寝てくれるのかな。

コメント

24歳mama🐻

🐨✨️ママさんお疲れ様です☺️
生後4ヶ月になるまで頑張ってきましたね😊私も2人目が何をしてもギャン泣きで心折れそうな時がめちゃくちゃありました、お気持ち分かります🍀*゜
おくるみみたいなので包んで抱っこしてみてはどうでしょうか?(*^^*)また、YouTubeで(赤ちゃん寝る)で検索してオルゴールの優しい音楽をかけてあげるなど私はしていました☺️もし良ければ、試して見てください🙇‍♀️

• 🐨✨

🐨✨

2日間諸事情で授乳が出来なかったのですが、その後から眠いのに寝れないイライラなのかギャン泣きがすごいです😭
    抱っこしても反り返るし、泣き声がすごくストレスなのにしばらく泣かせてから抱っこするとすんなり寝ます。

オルゴールの優しい音楽試してみます🥺ありがとうございます🙇🏼‍♀️💖

• 5時間前
  • 24歳mama🐻

24歳mama🐻

赤ちゃんも泣きたい時あると思います。ある程度少し泣かせてても大丈夫ですよ☺️
    ぜひ試して見てください✨上の子2人は今も夜オルゴールをかけてあげるとすんなり寝てくれます😴😊

• 5時間前