※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のことを考えるだけで精一杯で、家事や趣味も手が回らず、何をしたいのか分からない状況です。仕事復帰も不安で、自分を必要としているのは娘だけのように感じています。

もうしんどい。娘のことを考えるのが精一杯。家事も手抜きばっかりやし何も取り柄ない。勉強も趣味も続かない。何がしたいのかもわからないし何ができるかもわからなくて仕事も復帰できるかわからないし私を必要としてる人なんて娘くらいしかいない気がしてきた。

コメント

ままり

そんなもんじゃないですか?!

娘さんのこと考えられててもうそれだけで十分です。
勉強趣味続かないのなんて当然ですよ💦

私も本当に今子供生かすためだけに(ご飯とか適当、色々適当)生きてます。

まあそれでもいいのかな?て思ってます!!!

ママリ

娘さんのことを考えてるだけでもう十分です!小さな命、毎日生かしてるのですから!
何もしなくていいし、できることもなくて良いです。娘さんも大事ですが、ご自身のこともみてあげてくださいね!私もしんどい時は、デザート食べて早めに寝ます!それが自分へのご褒美です😊

はじめてのママリ🔰

子供たちに必要とされてる。それが一番私は嬉しく頑張れる活力になっています。
まあ家事子育てと適当で申し訳ないですが🤣
趣味なんてものなく
最近は子供が喜びそうな遊び場をインスタなどを参考に詮索する事くらいです。
子供を育ててる、それだけで立派です!!

ぴょんちゃん🐰

オンリーワンだと思ってくれてるのは子どもだけだと思いますよ!あとは替えがきくので。