四国への旅行を計画中で、梅雨時期や観光スポット、アンパンマン列車のおすすめ駅について教えてください。
【アンパンマン列車と四国の梅雨時期】ついて相談させて下さい。
質問者北海道民で、子どもとアンパンマン列車に乗りたく、新千歳空港から四国へ3泊4日の旅行を計画しています。
当初3月上旬に行こうと考えていたのですが、やなせたかし記念館が3月末まで閉館しているため時期をずらした方がいいかなと思い悩み始めました。
夫の仕事関係で、3月末から5月末までは旅行ができません。
①四国、関西の梅雨時期はいつ頃でしょうか?また梅雨時期の旅行は難しいでしょうか?
②神戸空港着後、神戸アンパンマンミュージアムへ寄ろうと思っているのですが、他におすすめの観光スポットはありますか?
③アンパンマン列車は土讃線の赤い列車とトロッコに乗りたいと考えており、おすすめの駅はありますか?停車中他のアンパンマン列車を見てみたいです。
また高松、多度津、琴平周辺あたりがたくさんアンパンマン列車が通るのでしょうか、、、
教えて頂けると助かりますm(_ _)m
四国 関西 子連れ旅行 アンパンマン列車列車 土讃線
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
神戸アンパンマンミュージアムに行くなら高知は行かなくても、、かもしれません🤣
多度津駅でも見れますよ^_^
高知駅にはアンパンマン列車広場っていうとこもあります^^
お子さんが楽しめるのは、ゆうゆうアンパンマンカーかなと思います☺️
コメント