※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

横浜駅東口からYCATまでの徒歩の距離と、東口または西口からアンパンマンミュージアムまでの徒歩の可否について教えてください。

横浜駅東口からYCATまでは歩いてすぐでしょうか??🤔

また、東口に宿泊してアンパンマンミュージアムまでは徒歩で行けそうですか??

西口に宿泊し、徒歩でアンパンマンミュージアムは厳しいでしょうか??

わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ます

どこも歩いていけます。
厳しいとなるのは荷物の大きさやお子さんがベビーカーか歩くのか?歩いた場合寄り道せず歩けるか歩けないか…によりますかね。
エレベーターはどうしても端っこです。

西口(ジョイナス入り口)⇔東口(ポルタ入り口)も地下道200mくらいで行き来できますから遠くないです。
アンパンマンミュージアムまでは大人で10分くらいですね。

どこも経路がわかっている状態です。
初めて来て…だと旅行ではじめましての場所が得意かどうかにもよるかもです。

• ぴ

ありがとうございます!
    荷物はリュックのみ、子供はきっと抱っこで歩かないから大人の足で。という予想です😅
    なるほど!西口からでもそんなに遠くなさそうですね😳西口よりの方がホテルが安いので迷ってました!

• 11時間前
  • ます

ます

西口のどこか、、、
    によりますが西口エリアからならば端っこの方だと30分くらい見ると良いかもですね。
    ジョイナスの入り口からならばスタスタ行けば15分かからないくらいでアンパンマンミュージアムまで行けると思います。

• 11時間前
  • ぴ

西口の飲み屋街?の方でした、、詳しくありがとうございます!東口に取っていたのでそのままにしたいと思います。
    重ね重ね申し訳ないのですが、YCATとは横浜駅の一部分?という認識でよいのでしょうか??無知なものでしてすみません😭

• 4時間前
  • ます

ます

最初のコメントの時に、、使ったことなかったので調べて見た感じだと『駅一体になっている』と言うよりは『スカイビルと一体になっている』って感じかなと思いました。

スカイビルの1階が大きなバスターミナルになってます。

JRの中央改札からだと大人の足で7〜8分って感じかと思います。

• 4時間前
  • ぴ

わざわざお手数おかけしました😭マップでずっと見ていたのですが、いまいちわからずで、、助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️ご丁寧にありがとうございました。

• 3時間前